Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Начинающим наркоторговцам не дали развернуться в Архангельской области

29.01.16 20:25
2122 2
Двадцатилетние участники «синдиката» проживали в Новодвинске, а вот свою преступную деятельность предпочитали вести в Архангельске. Преступники намеревались выйти за пределы областного центра, но их планы нарушил госнаркоконтроль.
 >
obzor48.ru
Группа, занимающаяся сбытом синтетических наркотиков, начала активно действовать в регионе с конца 2015 года. Северяне заказывали через интернет на одном из запрещенных сайтов реагент, из которого потом изготавливали курительные смеси («спайсы» и «миксы»). Товар расфасовывали на партии от 1 до 5 граммов для дальнейшей продажи. Затем «закладчик» прятал наркотики в специальных тайниках, расположенных в разных частях Архангельска.

Продажа курительных смесей осуществлялась через автоматизированный круглосуточный сайт. Продавец и покупатель наркотиков не общались друг с другом даже виртуально, оплата товара происходила при помощи электронных платежей, что, по мнению участников группы, должно было затруднить выход правоохранителей на их след.

Сотрудникам регионального ФСКН потребовались время и высокий профессионализм для того, чтобы задержать молодых людей с поличным. На днях участники группы запланировали «выйти на новый уровень» и начать распространять наркотики на территории Северодвинска. При закладке партии курительных смесей они были задержаны наркополицейскими. При личном досмотре у задержанных было обнаружено около 44 граммов синтетических наркотиков, из которых можно было изготовить 700 разовых доз.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц, сообщили в региональном антинаркотическом ведомстве. Наркоторговцам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела