Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Нацистскую символику разрешат использовать в фильмах, учебниках и СМИ

26.06.19 12:04
826 1
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который допускает демонстрацию нацистской символики при соблюдении ряда строгих условий. Документ в конце 2018 года внесла на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов.
 >
Фото: pixabay
Согласно тексту законопроекта, демонстрация нацистской символики будет разрешена только в произведениях науки, литературы, искусства, а также в СМИ и в процессе деятельности образовательных организаций при обязательном осуждении нацизма, формировании негативного к нему отношения и отсутствии признаков пропаганды.

Эти законодательные изменения позволят вывести из-под запрета документальные и художественные фильмы, книги, картины, учебные пособия и другие материалы, содержащие свастику в общем контексте описания событий военных лет. Сейчас их публичная демонстрация формально нарушает закон и может повлечь административную ответственность.

В ОНФ обратили внимание на эту проблему задолго до появления законопроекта – ее неоднократно поднимали журналисты во время медиафорумов Народного фронта. Они говорили, что в стране растет число нелепых историй, когда людей привлекают к административной ответственности за публикацию фотографий родного двора в период немецкой оккупации, Парада Победы 1945 г. на Красной площади или даже раритетных карикатур на фашистов только потому, что на этих картинках изображена свастика.

«Посты в интернете, например, с патриотичными по духу фотографиями военных лет, где присутствует свастика, все равно формально останутся вне закона. Ведь рядовые граждане не попадают в категорию образовательных организаций или СМИ, а фотографии и карикатуры, которые они публикуют в соцсетях, не являются произведениями науки, литературы и искусства. Исправить эту ситуацию, по нашему мнению, нужно в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель Цента правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
26.06.19
23:41
От жеж де6илы, млять. Это из той же оперы, что в фильмах затушевывают сигареты. Депутатов этих надо в поликлинику на опыты сдавать. Даже при Сталине до такой дичи не додумались.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела