Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Надежда Виноградова: «Градоначальник должен заниматься делами муниципалитета»

13.11.15 10:28
1386 3
Возглавлять Архангельск должен человек, который обеспечит конструктивное взаимодействие с областной властью, считает депутат-коммунист.
 >
Порядок избрания главы муниципального образования «Город Архангельск» прокомментировала депутат Архангельского областного Собрания Надежда Виноградова.

— Мы долго обсуждали вариант, принятый сегодня на региональном уровне, когда главу областного центра избирают городские депутаты. Прийти к нему нас заставила сама жизнь: новый механизм позволит исключить противостояния областной и муниципальной власти. Речь идёт не о персонах или личностях, а о самой системе, – подчеркнула депутат.

По словам Надежды Виноградовой, новый механизм уже доказал свою эффективность в других субъектов РФ и полностью отвечает современным реалиям Архангельска. И это определённо шаг вперёд, поскольку новая система будет работать в интересах горожан и ради общей цели – улучшения качества жизни в регионе в целом и в столице Поморья в частности.

— Глава муниципального образования должен быть не политической фигурой, а управленцем, осуществляющим полномочия в сфере ЖКХ. Бюджет муниципального уровня на 90 процентов состоит из региональных денег, поэтому логично, что возглавлять город должен человек, который обеспечит конструктивное взаимодействие с областной властью, – отметила парламентарий.

Надежда Виноградова добавила, что главной задачей для руководства Архангельска остается расселение аварийного жилфонда.

— Областной центр долгое время не выполнял программу переселения из аварийного жилфонда. Это страшно и больно. И я надеюсь, что новая модель избрания городского главы позволит устранить эти нюансы, – заявила народный избранник.

В числе иных приоритетов главы муниципального образования «Город Архангельск» депутат назвала вопросы подготовки столицы Поморья к зиме, устойчивое прохождение отопительного сезона и разрешение множества проблем сферы ЖКХ.

– У многих кандидатов на пост главы города в программах отражены «здравые» вещи, о которых можно спорить, а можно реализовать. Это, например, упразднение районов или создание агломераций. В любом случае, градоначальник должен заниматься полномочиями муниципалитета: развивать ЖКХ, заниматься благоустройством и социальной сферой, делать всё, чтобы жители Архангельска жили лучше, – подвела итог Надежда Виноградова.
Автор: dvinalander
1386 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела