Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Наиболее аварийные перекрёстки Архангельска оснастят до конца года видеокамерами

05.10.18 12:33
884 0
Дополнительные приборы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения продолжают устанавливаться в областном центре. До конца текущего года в областном центре будет установлено ещё 11 таких систем.
 >
Главный результат работы таких комплексов – десятки спасённых жизней, отмечают в Министерстве транспорта Архангельской области.

Сегодня в России вносятся изменения в законодательство, и скоро с помощью  автоматических комплексов можно будет фиксировать и такой вид нарушения, как езду без страхового полиса.

Каждый комплекс работает в круглосуточном режиме и состоит из нескольких видеокамер. К примеру, на перекрёстке улиц Тимме и 23-й Гвардейской стрелковой дивизии в Архангельске установлено 10 видеокамер, сформирован информационный узел, куда стекаются данные. С этого узла информация направляется на пункт автоматической фиксации в областную ГИБДД.

По словам заместителя главы регионального минтранса Олега Мишукова, повсеместная установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД даст ощутимый результат.

– В 2013 году в Архангельской области произошло 582 ДТП по причине нарушения скоростного режима. В 2017 году таких происшествий зафиксировано лишь 104. Как правило, ДТП, происходящие по причине высокой скорости, отличаются тяжестью последствий. В 2013 году у нас в области в таких происшествиях погибло 74 человека, в 2017-м – 12. В разы уменьшилось и число пострадавших, – привел статистику Олег Мишуков.

К концу нынешнего года в Архангельской области будут работать 42 стационарных автоматических комплекса видеофиксации и ещё 37 – передвижных.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела