Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Найденную кладку в Петровском сквере будут засыпать по указке мэрии Архангельска

21.11.18 12:15
1641 7
Городские власти проигнорировали мнение горожан по поводу сохранения части исторической булыжной кладки, которая была найдена во время работ по благоустройству сквера на Набережной Северной Двины.
 >
Фото Евгения Тенетова
В администрации Архангельска пояснили, что брусчатку начали укладывать вдоль склона реки с 1905 года. Специалисты сходятся во мнении, что брусчатка 19 века, которую нашли археологи, была в советское время переложена, поэтому не имеет особого исторического значения. Однако и эксперты, и деятели культуры, да и простые горожане убеждены, что часть этой кладки необходимо все-таки оставить.



В интернете даже появилась петиция под названием: «Сохранение кладки булыжника на спуске Петровского сквера в Архангельске». Её автор историк и общественный деятель Михаил Копица. Почти 550 человек уже поставили под документом свои подписи.

По данным опроса, который провели журналисты сайта News29 в соцсети «ВКонтакте», более 90% читателей нашего ресурса выступают за сохранение исторической кладки. В голосовании приняли участие 627 человек.



Городские власти мнение людей услышали, но не прислушались. «Всё, что касаемо валунов — оставлять мы их не будем. Даже куска», – заявила с телеэкрана глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарёва.

В скором времени брусчатку засыплют землей и продолжат реставрацию территории. Подобное решение продиктовано безопасностью горожан, это же позволит сохранить цельность булыжной кладки с точки зрения возможного интереса к этому со стороны наших потомков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
21.11.18
12:35
Я просто ржал) Если мы не потомки, то кто?! Вот всё у них так: эта архитектура (убожество на набережной) норм, мусорный полигон-это БАДы для населения (дышите, пейте водичку от разложения), прочие перлы.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
22.11.18
08:59
Чемоданообразные ТРЦ по всему центру гораздо эстетичнее старинной брусчатки и каких-то домов Калинина.
 
+ 0 -
Kirill K.
22.11.18
03:33
Очередная чиновничья фифа решила, как красивЕе. Побыстрее все засыпать. Ещё можно закрасить, как гранит у высотки. Или побелить, как гостиные дворы в совковые времена. И ниипёт.
 
+ 0 -
vandal
21.11.18
17:17
Исторической ценности не представляют узоры из брусчатки перед изомузеем...ну а про безопасность....ну давайте на окна решетки ставить по закону начиная с 1го этажа....на Попова на одном доме уже поставили не одного суицидника из окна не выпало
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости