Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Напугавший архангелогородцев «смертельный» дорожный знак исчез, не простояв и суток

15.09.19 10:57
2878 3
Необычное придорожное сооружение с ограничителем скорости в виде образа смерти появилось на оживленной магистрали Архангельска в пятницу 13-го. Уже на следующий день двухметровая «Смерть с косой» была демонтирована.
 >
Фото: ВКонтакте
Зловещую фигуру смерти с косой, держащую костлявой рукой ограничительный знак в 60 км/час, установли в ночь с 13-го на 14-е сентября. Эпатажное придорожное сооружение появилось благодаря инициативе творческих людей и финансовой поддержке муниципалитета. Двухметровая деревянная скульптура, над созданием которой местные умельцы трудились больше недели, обошлась городскому бюджету в 94 тыс. рублей.

«Креативное» творение, которое должно было напоминать архангельским автолюбителям о необходимости соблюдения скоростного режима на обновленной городской магистрали, не продержалось и суток. В субботу днем «Смерть с косой» исчезла с Ленинградского проспекта. Скульптура была демонтирована в период с 15 до 16 часов и увезена в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что сразу после установки нестандартного дорожного знака на участке трассы, где действительно частенько происходят ДТП, причем с летальным исходом, в социальных сетях развернулась дискуссия относительно разумности этого шага. У многих архангелогородцев зловещая фигура, которую невозможно не заметить, вызвала неоднозначную реакцию. Противники ее появления утверждают, что она, напротив, будет отвлекать водителей и провоцировать аварии.

Так или иначе, нашумевшую скульптуру убрали от греха подальше. Тем более, что спорное с точки зрения обеспечения безопасности на дороге творение уже успело превратиться в мем и зажило своей собственной творческой онлайн-жизнью.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Володя З.
16.09.19
13:14
94.000.. С местного бюджета!! Меньше суток!? Вот это распил)))
 
+ 0 -
Саша П.
15.09.19
13:35
косу одну надо было убрать-бросается в глаза.
 
+ 0 -
Fialka
15.09.19
13:18
Конец этому дурдому когда-нибудь наступит?...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество