Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Народный фронт держит на контроле организацию свободного доступа к Кудьмозеру

11.01.17 13:17
1025 0
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта прокуратура Архангельской области направила исковое заявление в суд по обеспечению свободного доступа граждан к озеру Кудьмозеро.
 >
Факты ограничения свободного доступа граждан в рекреационную зону лесного фонда в окрестностях Северодвинска были выявлены активистами Народного фронта в июне 2016 года.

Выделенные в лесу земельные участки имущественного комплекса граничили с пляжной зоной водного объекта – озера Кудьмозеро, проход к которому для граждан был закрыт. После обращения представителей ОНФ в органы прокуратуры области была проведена проверка.
 
Как отмечает прокуратура Архангельской области, на арендованном лесном участке в нарушение проекта освоения лесов частной компанией были возведены беседка, двухэтажный дом, по периметру – забор, которым ограничивается право беспрепятственного доступа граждан к водному объекту. В суд было направлено исковое заявление прокуратуры о понуждении юридического лица обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту. Северодвинским городским судом 17 ноября 2016 г. требования прокурора удовлетворены.
 
«Мы зафиксировали, что со стороны леса к озеру не пройти – путь преграждал высокий бетонный забор, сама пляжная зона была огорожена металлической сеткой. По закону ни забора, ни сетки на пляже быть не должно, а граждане имеют право свободно проходить к озеру, которое не принадлежит частным лицам, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Голубин.

– Но хозяин участков, видимо, посчитал, что раз построил здесь шикарный дом, значит, и пляж нужно обустроить, а затем – огородить и никого не пускать. Теперь мы ждем, что суд вынесет справедливое решение по демонтажу ограждения так называемого VIP-пляжа».

Во избежание подобных инцидентов региональное отделение Общероссийского народного фронта намерено проверить рекреационные зоны вблизи популярных мест отдыха на предмет доступности для граждан.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела