Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Общественники выявили изъяны на новой лыжероллерной трассе под Архангельском

12.10.16 10:05
1387 0
Представители Общероссийского народного фронта, проинспектировавшие спортивную стройку в Малых Корелах, выяснили, что асфальт, укладка которого была завершена на прошлой неделе, имеет на нескольких отрезках трассы трещины, пористость и выщербление.
 >

По мнению архангельских «фронтовиков», трасса не полностью соответствует проведению тренировочного процесса лыжниками детско-юношеских спортивных школ и тренировкам спортсменов-профессионалов. Напомним, что срок сдачи строительства лыжероллерной трассы на государственном лыжном стадионе имени Владимира Кузина в Малых Корелах запланирован на конец октября.

Лыжероллерная трасса длинной 1,5 км возводится за счет средств областного бюджета, сметная стоимость работ составляет более 70 млн рублей. 

«Трасса должна быть гладкой, как стекло, или это будет небезопасно для спортсменов, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ, мастер спорта по лыжным гонкам Алексей Шемякин. – Нам есть с чем сравнивать, приходилось тренироваться на многих лыжероллерных трассах страны. Вот и в Архангельске построили, но пока ее качество трудно оценить как хорошее. Нужно понимать, что во время таких занятий скорость спортсменов достигает 40-50 км в час, неровный асфальт может послужить причиной серьезных травм».

«Безусловно, есть вопросы к качеству укладки асфальта, дефекты уже видны. Возможно, температура смеси в момент укладки и уплотнения асфальта не соответствовала 80-90 градусам, – отметила эксперт Народного фронта, профессор Северного (Арктического) федерального университета Валентина Лукина. – Видимо, потребуется дополнительная экспертиза состава асфальтовой смеси».

Региональное отделение ОНФ готовит обращение в правительство Архангельской области с просьбой обязать подрядчика устранить дефекты на асфальтовом покрытии лыжероллерной трассы. Общественники взяли данный вопрос под контроль.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела