Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Народный фронт организовал совещание по проблемам сохранения мужского здоровья

28.09.18 13:25
541 0
На площадке СГМУ состоялось экспертное совещание регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области по проблеме сохранения мужского здоровья и социального долголетия.
 >
В работе совещания принимали участие представители Минздрава региона, научного медицинского сообщества, врачи и студенты.

Участники экспертного совещания пришли к мнению, что привлечение внимания к проблеме репродуктивного здоровья мужчин сегодня является важнейшим фактором национальной безопасности. В условиях проживания на Севере комплекс вопросов, посвященных мужскому здоровью, наиболее актуален. В ходе обсуждения эксперты отметили, что в регионе растет число пациентов с бесплодием по целому ряду причин. Прежде всего, это игнорирование диспансеризации, ухудшение экологии, дефицит витаминов Д и Е, наличие социальных проблем. Затем следуют заболевания мужских половых органов, травмы, врожденные аномалии, артериальная гипертензия, сахарный диабет.

«На совещании врачи-урологи также заострили внимание на неправильном образе жизни мужчин в фертильном возрасте, которые злоупотребляют алкоголем, не занимаются физкультурой и спортом. Как следствие, у них наступает ожирение, снижение уровня тестостерона и эрективная дисфункция, – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров. – Молодежь должна активнее заниматься спортом, не употреблять спиртные напитки и биологически активные добавки, не стесняться посещать врачей при возникающих мужских проблемах».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов отметил, что в новом «майском указе» президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» поставлены задачи по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения РФ, увеличению рождаемости и снижению смертности. «Поликлиники региона испытывают дефицит профильных специалистов – урологов и андрологов, выявление рака предстательной железы зачастую происходит на последних стадиях. Такое положение вещей не может положительно отражаться на здоровье мужчин», – сказал Варзумов.

По итогам совещания региональное отделение ОНФ сформировало общественные предложения правительству Архангельской области с целью расширения региональной программы по формированию здорового образа жизни и включения в нее программы по сохранению мужского здоровья и социального долголетия.

Общественники предложили объединить урологов и андрологов в комплексном решении проблемы мужского бесплодия, усилить работу по пропаганде здорового образа жизни с учетом специфики репродуктивного здоровья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела