Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Общественники проверили состояние школьных спортзалов в селах Архангельской области

08.08.16 17:29
993 0
Поездку с анкетированием и осмотром спортивных залов провели представители Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга сельских школ, где должны быть созданы условия для занятий физической культурой и спортом.
 >
«Министерство образования и науки заключило соглашения с субъектами РФ. В соответствии с ними федеральный бюджет предоставляет субсидии на создание в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. В 2015 году Архангельская область вошла в эту программу. Выделенные средства предназначались для капитального ремонта школьных залов, их оснащения инвентарем и оборудованием, строительства открытых спортивных сооружений», – прокомментировали в региональном штабе ОНФ.
 
Почти во всех образовательных учреждениях, участвовавших в мониторинге, не хватало современного инвентаря. Наибольшие проблемы с необходимыми спортивными снарядами были отмечены в школах Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов. При осмотре спортивной инфраструктуры сельских школ представители ОНФ учитывали объем федеральной субсидии.
 
По оценкам экспертов ОНФ, только половина из десятка проверенных школ соответствует государственным образовательным стандартам по физической культуре. Не отвечает современным требованиям ГОСТа и необходимому уровню безопасности спортивный зал в Верхнетоемской средней школе. Капитального ремонта требует зал в деревне Козьмогородской Мезенского района.
 
Наиболее частыми недостатками осмотренных залов являлись рваные сетки на баскетбольных кольцах и футбольных воротах, отсутствие хоккейных клюшек и лыж.
 
«Можно предположить, что все средства были потрачены на ремонт. Но в основном мы увидели косметический ремонт залов, не требующий больших расходов. Мы обратимся к руководству школ с просьбой о приобретении инвентаря к началу нового учебного года», – отметил активист ОНФ в Архангельской области Анатолий Анисимов.
 
Положительную оценку получили общеобразовательные школы в Емецке и селе Шангалы. Спортзалы этих учреждений капитально отремонтированы и безопасны для занятий спортом. На территории школ имеются плоскостные сооружения: спортивные площадки, футбольное поле и коробка для игры в хоккей. В Емецке оборудованная и заасфальтированная площадка при школе появилась за счет предоставленной федеральной субсидии. Однако общественники сделали замечание по поводу устаревших и плохо закрепленных гимнастических снарядов. Руководство школы заверило активистов ОНФ, что турники и снаряды будут приведены в соответствие стандартам безопасности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела