Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Не быть в стороне: архангельский священник рассказал о поездке на Шиес

28.11.19 16:45
2398 1
Клирик Ильинского кафедрального собора Архангельска, директор епархиальной воскресной школы иерей Адам Айдамиров пять дней летом провел на Шиесе. Впечатлениями от поездки он поделился с журналистом православного сайта.
 >
Фото: pravmir.ru
Отец Адам ранее двенадцать лет служил в Ленском районе. «Там родились мои дети, у меня их пятеро. Там был мой первый приход. Там я занимался детской воскресной школой. Знаю людей, и они знают меня. Будь это какое-то другое место страны, я, возможно, отреагировал бы иначе. Может быть, посочувствовал бы и все», - рассказывает священник о мотивах своей поездки в интервью изданию «Правмир».

В лагере активистов отец Адам ходил без подрясника, как все, в сапогах и свитере, не афишируя свой духовный сан. Священник прокомментировал и так называемую помощь, которую оказывает инвестор Ленскому району. По его словам, зачастую ремонтируют только что отремонтированные здания, мнения жителей не спрашивают.

«Был в Ленском районе детский дом-интернат, очень старой постройки. Он был опасным, можно было провалиться со второго этажа на первый. Построили новое здание. А в старом, опасном, сделали начальную школу. В ней бегать запрещено, потому что можно провалиться.  Так вот, пришел «Технопарк» и начал ее красить. Зачем красите, ее рушить нужно!  Или: в Яренске было ПТУ. Его закрыли, а здание разобрали, остался только забор. И «Технопарк» красит этот забор! Зачем?», - вопрошает отец Адам.

Священник уверен, что строить полигон в этом месте нельзя. «Шиес – это болота, которые уходят в реку Вычегда, а из нее идут дальше, в Северную Двину, в Белое море. Будет загрязнено все. Это как ввести в вену человеку яд: «Ну, мы же только в одном месте его введем!» А поражено будет все», - говорит отец Адам.

По его словам, позиция христианина тут однозначна – не быть в стороне.  «Некоторые говорят: «Это политика, а мы вне политики!» Да при чем здесь политика?! Там людей хоронят живьем. И мы должны противостоять просто для того, чтобы самим остаться людьми. А иначе, как сказано в одном стихотворении: «Но как же я смогу креститься рукой, махнувшей на людей?», - резюмирует архангельский священник.

Напомним, в начале лета с миссионерской целью на Шиесе побывала группа священников во главе с руководителем миссионерской коллегии Архангельской митрополии протоиереем Евгением Соколовым.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
28.11.19
19:38
Мнение конечно интересное. P.S. Но попы давно в политике, чичаз ГЛАВПОП из масквобада, цинканёт по спецсвязи и усё.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество