Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Неблагополучные семьи Коряжмы - на контроле пожарных и полиции

30.11.15 14:11
1195 0
Совместные рейды сотрудников противопожарной службы и полиции по неблагополучным семьям проходят в эти дни в Котласском районе.
 >
Фото: ru.azimage.com
Рейды проводятся во второй половине дня, когда работающие люди отсутствуют, а дома находятся большей частью безработные или одинокие пенсионеры. Именно эти категории граждан больше всего интересуют службы жизнеобеспечения города Коряжмы, так как они чаще всего нуждаются в помощи скорой, противопожарной службы и полиции. 
 
- Провода с нарушенной изоляцией, скрутки на электропроводке, курение в постели, захламленность помещения, создание множества дополнительных путей стремительного распространения пламени и преграждение путей эвакуации в случае крайней необходимости – вот основные проблемы неблагополучного жилья, - рассказывает старший инспектор ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Елена Егорова. - А еще здесь зачастую оставляют малолетних без присмотра. Многие из подопечных надзорных органов живут в таких условиях, в постоянной опасности каждый день. 
 
К сожалению, очередной рейд не подарил проверяющим ни успокоения, ни даже надежды на перемены к лучшему. Измятая, искореженная металлическая дверь, не способная закрываться, электророзетки, не закрепленные в конструкции и висящие на одном проводе, кучи грязных вещей и повсюду - полчища насекомых, переносящих различную инфекцию. 
 
В главном управлении МЧС России по Архангельской области отмечают, что совместные рейды сотрудников полиции и специалистов противопожарной службы нацелены прежде всего на выявление и контроль семей, находящихся в социально опасном положении. Инспекторы пожарного надзора и полицейские надеются, что хотя бы кто-то из этих людей воспримет предупреждения и рассказы о реальной угрозе, которую они создают себе, близким и соседям.
 
Быть может, встреча с участковым уполномоченным полиции и старшим инспектором государственной противопожарной службы поможет предотвратить некоторые опасные ситуации и уберечь граждан от огненной беды, отмечают в спасательном ведомстве. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела