Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Неизвестные устроили пожар на станции Шиес

Инциденты с порчей и уничтожением имущества на жд/станции Шиес и в Яренске произошли в ночь на 8 октября. Инвестор считает, что оба случая связаны между собой.

Сначала охрана площадки экотехнопарка на станции Шиес заметила горящий брус у рельсов. Сотрудники ЧОПа сумели оперативно потушить возгорание и не допустить распространения огня. Как сообщает «Комсомольская правда», древесину именно подожгли: брус был облит зажигательной смесью. Задержать хулиганов на месте не удалось, они быстро скрылись в лесу. Отметим, что преступление произошло в «слепой зоне» камер видеонаблюдения, что говорит о подготовленности вандалов. Записи с других камер, отслеживающих происходящее на строительной площадке, сотрудники охраны передали в полицию.

Второе нападение случилось в ту же ночь, его целью стал информационный центр «Технопарка» в Яренске. Неизвестные сорвали указатели с навигационного столба, поломали рольставни на окнах, порвали вывеску, разбили стекло и украли наружные видеокамеры вместе с креплениями. В этом случае сотрудники УВД также получили записи с видеокамер, сохраненные на удаленном сервере.

Вполне возможно, что обе ночных акции связаны между собой. Все работы на Шиесе прекратились еще летом, техника и строители покинули площадку, а инвестор проекта активно проводит и поддерживает социальные программы, помогающие жителям региона.

Не исключено, что целью таких нападений может быть дестабилизация спокойной обстановки вокруг экотехнопарка, желание спровоцировать инвестора на ответные силовые действия и помешать его диалогу с местными жителями.

просмотров: 2833
дата: 08.10.19 | 20:06
комментариев: 8


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.