Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Соцстрах предостерегает жителей Архангельской области от зарплаты «в конвертах»

18.03.16 11:32
1474 6
Архангельское отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что только официальная зарплата является гарантией достойной пенсии и выплаты различных пособий.
 >
Многие предприятия малого и среднего бизнеса Архангельской области, желая сэкономить на налоговых платежах и отчислениях во внебюджетные фонды, выплачивают своим сотрудникам так называемую «серую» зарплату: часть заработной платы официально, остальное - в конверте.

Соглашаясь с таким видом оплаты труда, работники лишают себя гарантии оплаты больничных листов, одновременно с этим значительно снижаются размеры пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.

Кроме того, граждане, официально работающие по трудовому договору, в соответствии с федеральным законодательством застрахованы от несчастных случаях на производстве или профессиональных заболеваний.

Использование  незаконных схем выплат заработной платы влечет за собой ответственность, в том числе и уголовную. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 40 % от неуплаченной суммы налога и взноса. Кроме того, статья 198 Уголовного кодекса РФ за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо арест на срок от 4-х до 6-ти месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. В то же время, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

Для защиты своих прав работник может обратиться в суд, либо в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, либо в прокуратуру. 
Автор: fss
1474 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела