Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Нельзя шутить и пить чай: архангелогородцы рассказали о нелепых запретах на работе

28.11.18 10:02
1961 3
Большинство северян сталкивались с разнообразными запретами со стороны руководства организации, в которой они работают. Многим запрещено хранить на рабочем месте личные вещи, покидать рабочее место в течение всего дня.
 >
Фото: pixabay.com
Больше 60% архангелогородцев отрицательно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на работе. При этом четверть горожан готовы смириться с неоправданными запретами работодателей. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 530 жителей Архангельска.

11% опрошенных рассказали, что положительно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на рабочем месте. 66% не приемлют подобных запретов, а 23% архангелогородцев относятся к этому равнодушно.

При этом 16% горожан отметили, что в их компании существует такое вето, но сотрудники все равно пользуются мобильными телефонами. По словам 12%, запрет есть, и он работает. А 72% жителей Архангельска не сталкивались с подобными требованиями со стороны начальства.

43% рассказали, что у них на работе не существует странных ограничений. Однако 23% респондентов пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, 19% запрещается приходить на работу в яркой одежде, а 14% архангелогородцев не могут хранить на рабочем столе личные вещи. 17% горожан работодатель запрещает пить чай за офисным столом, 11% - разговаривать с коллегами, а 5% - заводить с ними романы.

Говоря о нетипичных запретах, респонденты отмечали, что им запрещено шутить, поздравлять коллег с днем рождения и дружить с сотрудниками компании вне работы.

37% опрошенных признались, что готовы спорить с работодателем и отстаивать свою точку зрения, если запреты будут нелепыми и неоправданными. 38% отметили, что им проще будет уволиться из компании. А 25% архангелогородцев смогут смириться и работать дальше.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Boater
28.11.18
19:11
Boater, Когда довелось работать в пароходстве после тралфлота-на своей шкуре убедится пришлось, как правы были те, кто говорил, что в пароходстве процент гнид среди верхнего комсостава по сравнению с рыбаками зашкаливает. Столько го...донов , как там-ещё надо поискать. При чём уровень профессионализма-наоборот. Но зато гонору торгфлотовского-через край. Слава богу, с этой гнилой конторой более дел не имею..
 
+ 0 -
Boater
28.11.18
11:11
Россия по числу руководителей-самодуров наверно уступает только Средней Азии. Лично не приходилось сталкиваться с такими, так как везло работать в приличных организациях, однако наслышан. В т.ч. в туалет выходить не чаще чем ... и находиться там не дольше чем ... .
 
+ 0 -
Boater
28.11.18
11:11
Россия по числу руководителей-самодуров наверно уступает только Средней Азии. Лично не приходилось сталкиваться с такими, так как везло работать в приличных организациях, однако наслышан. В т.ч. в туалет выходить не чаще чем ... и находиться там не дольше чем ... .
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела