Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Расставание со старейшим педагогом САФУ вызвало возмущение в архангельских соцсетях

13.06.18 11:03
4296 10
В руководстве арктического вуза решили не продлевать контракт с опытным педагогом Галиной Поляковой. Неофициальная причина – преклонный возраст преподавателя. Этот факт возмутил бывших учеников Галины Вениаминовны.
 >
Вслед за мэрией очистить свои ряды от возрастных работников решили и в САФУ. Накануне стало известно, что арктический вуз не намерен продлевать контракт с преподавателем русской литературы Галиной Вениаминовной Поляковой.

Многие выпускники прежнего филфака помнят её лекции по творчеству Льва Толстого и Федора Достоевского. Некоторые и сейчас преподают литературу в школах, основываясь на полученных от неё знаниях.

Об отказе в продлении трудового договора сообщила в соцсетях профессор САФУ Елена Галимова. Через репосты информация быстро разлетелась по интернет-пространству.

«На кафедрах с особенным благоговейным трепетом всегда относились к преподавателям старшего поколения, да и сама кафедра во многом оценивалась по тому, есть ли на ней "старцы": это мощная основа, это живая традиция, это преемственность - во всём, это школа - и научная, и не только», - пишет Елена Галимова.

По её словам, увольнение сотрудников старшего возраста – это общая тенденция, а не только САФУ. «Личность преподавателя, его уровень, его уникальность - всё это пустое для нынешних времён, где всё без исключения переводится на деньги. Нужны формальные, часто ни о чём, кроме юркости, не говорящие показатели», - сожалеет Елена Галимова.

Пост Елены Шамильевны быстро разлетелся по страничкам выпускников Галины Поляковой. Все они выразили благодарность старейшему педагогу за ценные лекции и полученные знания.
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Boater
14.06.18
10:59
Boater, где та молодежь, которая способна заменить вот таких мастодонтов?? Думаете в очередь на филфак стоит? Сомневаюсь что-то. В.Я.Мыркина же помните?) Старпером язык не повернулся бы назвать)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
14.06.18
20:16
Boater, мыркина. Телефон зараза исправляет, как хочет.
 
+ 0 -
Boater для Fialka
14.06.18
20:15
Fialka, на филфак то и раньше особо не стояла. Маркина как не помнить! Человечище!
 
+ 0 -
Владимир С.
14.06.18
12:03
Сейчас готовят юристов, певцов и танцоров, а учителей и врачей с помощь прожектора надо выискивать на просторах нашей необъятной РОССИИ.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела