Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Несчастная пенсионерка из 4-й архангельской горбольницы скончалась накануне ночью

12.10.17 12:35
3559 27
История, облетевшая даже федеральные СМИ, нашла своё печальное продолжение: 91-летняя северянка умерла. Между тем, сотрудники медучреждения, где труженица тыла проходила лечение, опровергли высказывания журналистов о рукоприкладстве.
 >
Фото: new.pirogova56.ru
Все началось с фотографий в соцсети, выложенных дочерью ветерана войны. Историю подхватили журналисты, дошло даже до телесюжета на НТВ.

Если коротко, то дочь отправила свою пожилую мать, Анну Быкову, на обследование в медицинское учреждение. Женщина болела, но внешне выглядела нормально. За два дня лицо пенсионерки превратилось в скопище гематом и синяков. Родственники забили тревогу.
 
Со слов главного врача 4-ой горбольницы Татьяны Куликовой, пациентка поступила к ним в отделение паллиативной помощи 2 сентября. 17 сентября вечером она стала вскакивать с кровати и звать дочь. Пенсионерка была дезориентирована в пространстве и времени из-за своего заболевания. Женщина выпала с кровати лицом на пол. Медбрат положил ее обратно в кровать и доложил об этом дежурному врачу.

«На следующий день в связи с тем, что была получена травма лица, были кровоподтеки, женщина была обследована, осмотрена неврологом и отправлена в первую горбольницу для проведения компьютерной томографии головного мозга», пояснила главврач медучреждения.
 
Опасения не подтвердились, гематома спала, никакой закрытой черепно-мозговой травмы в результате обследования не выявлено. Врачи вынесли диагноз: ушиб мягких тканей лица. К концу месяца следов от синяков у пенсионерки не осталось никаких, утвеждает медик.

«Это был несчастный случай, это не рукоприкладство персонала. Сейчас в СМИ огульно обвиняют нас в издевательствах над ветераном войны, тружеником тыла, медработником. Так нельзя!», - восклицает Татьяна Куликова.
 
К слову, проверка правоохранительных органов, проведенная по факту произошедшего, также не выявила противоправных действий со стороны медиков. Известно, что сегодня ночью 91-летняя бабушка умерла. Тело направлено на вскрытие. По факту смерти пациентки в больнице следственными органами инициирована проверка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Дмитрий С.
12.10.17
13:31
Хоть один из журнашлюх, гонящихся за сенсацией, может привести хотя бы один вменяемый довод - зачем медперсоналу было бить по лицу 9 - летнюю старушку? Совсем ***ы? Безусловно, человек в таком возрасте требует особого внимания. Безусловно, при нынешнем состоянии системы здравоохранения в нашей стране, невозможно к каждому такому пациенту приставить сиделку. А никто не хочет задать вопрос родственникам - почему они, зная о ее тяжелом состоянии не позаботились о надлежащем уходе за ней? Самостоят
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Солнышко К.
13.10.17
22:01
Солнышко, а если Вы обнаружите своего родного старого человека в больнице всего в непонятных синяках, Вы что думать будете? Только не надо говорить, что у Вас он там по определению оказаться не может, потому что может. Дочке лет больше и у неё самой в это время было то ли лечение, то ли операция на глазах, об этом было ВК. На полноценную сиделку бабушкиной пенсии не хватит, они нынче дорогие, а бабушку ещё кормить надо и лекарства покупать. Ещё раз - её нигде не бросали, её никто никуда не сдал и не сложил ручки, её просто на время для необходимых на этот момент медицинских процедур устроили в специализированное, для этого и предназначенное отделение. Всё. В результате бабушка в синяках и нежива. Что ещё можно подумать в данной ситуации?
 
+ 0 -
Fialka для Марина Р.
13.10.17
21:51
Свой срок, да, согласна. Но когда его своим равнодушием и халатностью укорачивает тот, кто по определению должен помогать, а не вредить, становится грустно. За всех врачей ни в коем случае не говорю и многим очень благодарна, но такие случаи тоже имеют место быть - и закрывать на них глаза тоже неумно...
 
+ 0 -
relict
13.10.17
14:12
Пожилые люди и дома плохо ориентируются, а в незнакомой обстановке - тем более.Ну и координация движений, чувство равновесия плохие.Нередко принимают антикоагулянты, поэтому синяки после травм мощнее, чем без оных.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (27)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости