Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Несколько тысяч человек прошли в Архангельске крестным ходом «от собора к собору»

21.11.15 22:13
2735 9
Многотысячное шествие в день святого архистратига началось от Ильинского кафедрального собора и завершилось у стен строящегося православного храма в честь Архангела Михаила.
 >
Фото: arh-eparhia.ru
Фото: arh-eparhia.ru
Фото: arh-eparhia.ru
Фото: arh-eparhia.ru
Фото: arh-eparhia.ru
Фото: arh-eparhia.ru

Возглавили крестный ход митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Котласский и Вельский Василий. Среди молящихся были спикер областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, и.о. мэра Архангельска Святослав Чинёнов, заместитель мэра Сергей Ковалев и другие представители власти. Участники хода — как священники, так и горожане — несли различные святыни, в том числе иконы и ковчеги с мощами святых. 

Поучаствовали в молитвенном шествии не только жители и гости Архангельска, но и люди, приехавшие из разных районов области, отметили в пресс-службе епархии. 

«Сегодня каждый из нас празднует свой день ангела и все вместе — день покровителя нашего города и всей области. Предки были очень мудры, избрав своим небесным покровителем Архангела Михаила, потому что он как никто другой может защитить нас в этом тяжелом краю. Вспомним историю, когда новые правители решили уничтожить веру. Город пытались переименовать, придумали ему более красивое и достойное, с их точки зрения, название. Оно звучало как "Леспопильск". Представляете, что творилось в умах нашего руководства того времени, какая этика и эстетика была у них, если они решили так именовать город, — сказал владыка Даниил после завершения молитвенного шествия. — Мы видим, что Церковь жива и будет жить. Слава Богу, сегодня восстанавливается историческую справедливость, придя к этому замечательному собору Архангела Михаила, мы с радостью услышали колокольный звон, которым он отозвался». 

Архипастырь призвал чаще обращаться в молитвах к небесному покровителю города. «Мы собрались вместе, чтобы попросить Архангела Михаила благословить нашу землю, руководителей государства, нашей области, уврачевать душевные наши раны, чтобы мы научились друг друга терпеть, сострадать друг другу, научились защищать свое Отечество и веру. Если Россия вернется к своим небесным покровителям, они защитят ее от всех напастей», — заключил глава Архангельской митрополии. 

Также с приветственными словами к народу обратились епископ Василий и Святослав Чинёнов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела