Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Нет растянутым свитерам и сапогам: в администрации Архангельска ввели дресс-код

20.04.18 15:58
2895 7
В мэрии областного центра с 9 апреля действует дресс-код. Мужчины приходят на работу в деловых костюмах, женщины – блузках и юбках со скромным макияжем и аккуратной прической. Над созданием образа потрудилась Елена Резицкая.
 >
Фото: arhcity.ru
Известный архангельский стилист, совладелица модельного агентства Елена Резицкая провела в городской администрации модный ликбез. Инициатива исходила от властей. Елена согласилась совершенно бесплатно помочь чиновникам рекомендациями в сфере моды. Свой благородный порыв она объяснила тем, что в учреждении назрела критическая ситуация – сотрудники ходят на работу в джинсах, растянутых свитерах, дерзких декольте.

– Везде в мире и в СССР, в частности, существовал классический дресс-код. Если человек работает в учреждении, в офисе, в конторе, он обязан ходить в деловой одежде. После перестройки деловой дресс-код ушел как символ чего-то советского. Сейчас это возрождается, потому что люди начинают понимать, что человек не может выполнять свои деловые обязанности, если выглядит, будто в поход пошел, – поделилась своим мнением с журналистом News29 Елена Резицкая.

По словам стилиста, сотрудники администрации даже не задумываются, как и в чем следует ходить на работу, а им следует соответствовать своему званию. «В мэрии должен быть строгий деловой костюм, блузка, туфли. Женщина в сапогах в учреждении – это нонсенс, она не на улице находится, а в помещении. Важно трепетное отношение к себе, как к женщине – чистые волосы, чистые ухоженные руки. В джинсах женщина в мэрии – недопустимое явление», – считает Резицкая.

Примечательно, что сотрудники горадмина с должным вниманием подошли не только к прослушиванию лекции, но и оперативно разработали соответствующую памятку под названием «Деловой стиль одежды для муниципальных служащих». Теперь в мэрии невозможно найти мужчин без делового костюма и женщин в босоножках или сапогах, а также в трикотажных кофточках и джинсах.

В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что соблюдение дресс-кода контролируют руководители подразделений. За неряшливый внешний вид или «походную» одежду могут даже лишить премии. Некоторые послабления допускаются в пятницу. В этот день мужчины-госслужащие могут позволить себе снять пиджак, а женщины ­­– облачиться в трикотаж.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Коля Т.
20.04.18
18:30
Если в моём городе будет всё зашибись,пусть мэр хоть в стрингах на работе ходит.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ЛНР
24.04.18
14:44
В костюмах все красивые будут!
 
+ 0 -
Василий И.
21.04.18
09:57
Что-то смущает альтруизм госпожи стилиста. Не удивлюсь, если вскоре в городе откроется ряд салонов в самых выгодных местах. Второе. На посетителей это тоже распространяется? Бабушка в кофте сможет прийти к чиновникам?
 
+ 0 -
naprimer
20.04.18
23:01
В самой-то мэрии зачем сапоги, можно и на лабутенах, ровненько и чистенько, а вот в значительной части города не всякие сапоги сгодятся, бродни надо
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела