Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Неудачные испытания секретной ракеты проходили на морской платформе близ Неноксы

10.08.19 17:58
18998 1
В госкорпорации «Росатом» раскрыли подробности взрыва, который произошел при испытании ракеты на полигоне в Архангельской области. В компании пояснили, что причиной ЧП стало возгорание топлива и последующая детонация.
 >
Департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом» рассказал о деталях и причинах ЧП, произошедшего 8 августа на военном полигоне «Ненокса» близ Северодвинска. На морской платформе проходили испытания ракеты. После их завершения произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. В результате взрыва несколько сотрудников оказались в море.

«Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников "Росатома", занимавшихся работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты», — отметили в пресс-службе. Сейчас Двинской залив Белого моря закрыт для свободного плавания. 

При этом в корпорации подчеркнули, что погибшие знали о важности и потенциальной опасности работ. «Специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям», — сказал представитель "Росатома", добавив, что имело место стечение факторов, как это нередко происходит при испытаниях новых технологий.

Не исключено, что причиной кратковременного увеличения радиационного фона в Северодвинске могло стать как раз разрушение изотопного источника питания ракеты, над которым работали специалисты «Росатома». По данным Единой государственной системы мониторинга радиационной обстановки, на 10 августа мощность гамма-излучения в Архангельской области находится в пределах допустимой нормы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
11.08.19
22:46
Эта гонка вооружений до добра не доведёт. Никто не застрахован от техногенных аварий и утечек. А ведь кговавый режЫм ещё в 60-х предлагал всеобъемлющий запрет на ядерное оружие и любые испытания, многие опасные начинания лучше ограничить всемирно. Но где там, некоторые выходят из договора ПРО, из-за этого и разрабатывают новые ракеты. В мирное русло бы все усилия, да не получится
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество