Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Николай Евменов провел правовую бизнес-тренировку для молодых предпринимателей

08.12.15 00:05
1610 4
Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей встретился с авторами нового бизнес-проекта - первого в Архангельске кроссфит-зала «ZaWod».
 >
Кроссфит – это новое направление фитнеса, уже получившее признание спортсменов во всем мире, которое в Архангельске продвигают выпускники федеральной программы «Ты – предприниматель» Константин Витков, Александр Мочалов и Роман Дьячков.

Молодые бизнесмены провели для гостей экскурсию по спортивному залу, во время которой рассказали не только об уникальности своего проекта и популярных тренажерах, но и поделились объективными для всех начинающих предпринимателей опасениями.

«Опыта работы у нас пока немного, и совет от старшего коллеги очень важен. Поэтому мы и обратились к бизнес-уполномоченному, чтобы он поделился с нами опытом и подстраховал от возможных административных рисков. А также рассказал, в каких случаях и как он может помочь, и что нужно сделать, чтобы бизнес-омбудсмен лично принимал участие при проверках нашего бизнеса со стороны контролирующих органов», – поделился единственный в Поморье тренер по кроссфиту Константин Витков.

В свою очередь, уполномоченный подчеркнул, что по федеральному законодательству для новых проектов действует трехлетний мораторий на плановые проверки. Однако, контролирующие органы могут инициировать внеплановую проверку.

- Начинающим предпринимателям, так называемому «премьерному» бизнесу, особенно нужна поддержка более опытных коллег и профессиональных экспертов. В бизнесе, как в спорте, нужно грамотно распределять нагрузки и риски, уметь рассчитывать время и свои силы, – акцентировал важность государственной поддержки для молодых предпринимателей Николай Евменов. – Отмечу, что никто не застрахован от субъективного отношения к его бизнесу. Для того, чтобы устранить или минимизировать пристрастный подход контролирующих органов, мы можем участвовать в проверках на стороне предпринимателя, выступая, если можно привести такое сравнение, профессиональным уполномоченным «адвокатом» с определенным набором законных полномочий.

Директор кроссфит-зала «ZaWod» Александр Мочалов поблагодарил бизнес-омбудсмена за интересное и полезное общение «без галстуков» и добавил, что их бизнес был бы невозможен без диалога власти и предпринимателей.

«Федеральная программа «Ты предприниматель» и Корпорация развития Архангельской области помогли нам в приобретении важных навыков ведения бизнеса. При поддержке Правительства Архангельской области на базе нашего зала мы планируем организовывать различные соревнования, в том числе проводить мероприятия по сдаче норм ГТО. Благодаря взаимодействию с институтом бизнес-уполномоченного теперь мы знаем, к кому обратиться и кто поможет защитить наши права и дать профессиональный совет! С такой поддержкой вести бизнес гораздо надежнее. Будем стремиться к рекордам и дальнейшим успехам как в спорте, так и в бизнесе», – поблагодарил гостей Александр Мочалов.

В завершении встречи предприниматели показали программу тренировок по кроссфиту. К слову, бизнес-омбудсмену настолько понравились эти уникальные упражнения, что в результате он записался на тренировки. «В зале хорошая спортивная атмосфера. Здесь приятно заниматься – есть, где применить силу и нагрузку на все виды мышц, а также испытать свою выносливость», – заключил Николай Евменов.

Напомним, что зал для занятий кроссфитом работает в Архангельске с сентября 2015 года.

 

 

Автор: rupress
1610 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела