Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Низкий уровень доверия северян к работе полиции беспокоит архангельскую прокуратуру

25.02.15 23:03
2283 7
 >

Прошлый год в Архангельской области был богат на громкие уголовные дела, и все они «вылупились», что называется, именно в 2014 году. Это дела давно минувших лет. Так, например, крышевание игорного бизнеса в регионе велось аж с 2010-го года. Тогда всех всё устраивало, все всё видели, но мер никаких не предпринималось. Об этом на пресс-конференции заявил главный прокурор Архангельской области Виктор Наседкин, передает корреспондент News29.

"Мы неоднократно на различных заседаниях обращали внимание на эту тематику и на другие проблемы, которые назревают, но услышаны не были и случилось то, что случилось. Вообще складывается ощущение, что у людей нет доверия к полиции, которая десятками сотрудников крышует игорный бизнес", - сказал Наседкин.

Прокурор назвал вопиющим факт покрывания преступности в Северодвинске самим начальником уголовного розыска. «Он должен был бороться с этими явлениями, а сам, наоборот, поддерживал бандитскую группировку. На данный момент дело еще расследуется. Посмотрим, чем все это закончится, но, на мой взгляд, ситуация просто нетерпима. Разумеется, мы не защищаем и северодвинскую прокуратуру. Мы попрощались с теми, кто там работал. Сейчас штат обновлен», - пояснил прокурор.

Что касается дела в отношении экс-депутата облсобрания Алексея Пеункова, который уже получил наказание за организацию убийств предпринимателей, областной прокурор подчеркнул, что окончательные материалы по этому многотомному делу только недавно из суда поступили в прокуратуру. Сейчас материалы изучаются. Прокуратура намерена обжаловать приговор и добиться более существенного срока. Так называемое «песчаное» дело в отношении Пеункова пока рассматривается в суде. Процесс не быстрый.

Всего, согласно приведенной статистики, в прошлом году прокуратурой Архангельской области было выявлено около 30 тысяч случаев нарушения закона, из которых 12,5% - дела коррупционной направленности. 

Видео: ГТРК "Поморье" 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела