Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Няндомский судебный пристав нашел должника через объявление о продаже машины

21.08.19 14:32
673 0
Житель Архангельской области пытался продать заложенный автомобиль, подлежащий по решению суда аресту. На встречу с ним вместо покупателя пришел пристав. У должника сразу же нашлось полмиллиона рублей на оплату долга.
 >
Гражданин взял в банке автокредит и приобрёл автомобиль Honda Accord. Но расплатиться с кредитом не смог, оставшись должен банку 675 тысяч рублей. Кредитная организация обратилась в суд, который постановил в счёт погашения долга обратить взыскание на залоговый автомобиль.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам установил, что должник трудоустроен в одном из предприятий Няндомского района. По месту работы было направлено постановление об удержании из его зарплаты денежных средств для погашения задолженности. Однако ежемесячные выплаты были по сравнению с суммой долга незначительными, поэтому взыскание могло затянуться на длительное время.

В ходе работы по данному исполнительному производству была получена информация, что должник пытается продать заложенный автомобиль, выставив объявление на одном из сайтов в Интернете. И это несмотря на то, что в отношении транспортного средства действовал запрет на регистрационные действия.

В связи с тем, что гражданин проживает в Няндомском районе судебным приставам этого структурного подразделения поступило поручение о наложении ареста на автомобиль. Судебный пристав выступил в роли потенциального покупателя, позвонив и договорившись с продавцом о встрече. Убедившись при осмотре машины, что это и есть заложенное имущество, судебный пристав арестовал и изъял транспортное средство.

В результате, должник сразу нашёл деньги и полностью погасил остаток долга по кредиту в размере 505 тысяч рублей, а также заплатил 47 тысяч рублей исполнительского сбора.
Автор: ssp
673 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела