Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новая биокотельная даст толчок к развитию Рочегды в Виноградовском районе

03.02.16 19:17
1654 1
Первым населённым пунктом, который посетил губернатор Игорь Орлов в ходе рабочей поездки в Виноградовский район, стал посёлок Рочегда.
 >
Напомним, 26 января здесь произошла авария на центральной котельной - на двух участках тепловой сети трубы не выдержали нагрузки, произошли прорывы, начались проблемы с подачей тепла.
 
Чтобы не допустить критического понижения температуры в жилых домах и социальных объектах посёлка, было принято решение на неделю раньше срока запустить новую котельную мощностью 6 мегаватт, работающую на биотопливе. Это позволило достичь нормативных показателей, но не решило проблему окончательно: износ коммунальных сетей в Рочегде сегодня составляет около 70 процентов. 
 
Губернатор поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджета для финансирования реконструкции посёлковых теплосетей. По словам главы Виноградовского района Алексея Таборова, надежды на развитие посёлка местная власть связывает с лесопромышленным комплексом. Глава района обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в поиске ответственного инвестора.
 
Игорь Орлов подчеркнул, что для повышения инвестиционной привлекательности посёлка необходимо самое пристальное внимание уделить развитию теплоэнергетики. Введение новых мощностей даст возможность подключать к теплу новые объекты, строить жильё.
 
— Строительство современных котельных и перевод местной энергетики на использование в качестве топлива отходов лесопиления – важная составляющая комплекса мер по модернизации лесной отрасли региона. Стратегическая задача – качественно повысить уровень комфорта северян, рационально используя лесные ресурсы при минимальных бюджетных затратах. Яркий пример – ваша новая котельная: энергоэффективная, надёжная и удобная в обслуживании, – заявил Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
1654 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости