Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новая набережная в Архангельске будет общедоступной

05.09.17 15:11
3394 17
Проект новой застройки набережной Северной Двины холдинга «Аквилон Инвест» позволит привлечь федеральные средства на благоустройство Архангельска.
 >
Благоустройство набережной Северной Двины от Дворца детского и юношеского творчества до площади Профсоюзов глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил на выездном совещании, в котором приняли участие заместитель председателя областного правительства Екатерина Прокопьева, председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов, сотрудники региональных министерств и горадминистрации.

Проект комплексной застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского, успешно реализуемый холдингом «Аквилон Инвест», стал основанием для включения Беломорского туристического кластера в федеральную программу развития туризма. Это позволит привлечь 200 млн. рублей из федерального бюджета, 60 млн. рублей планируется предусмотреть в бюджете региона. Ядром кластера стало строительство холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины первого в Архангельске бизнес-центра А-класса «Дельта», в одном из блоков которого разместится самый северный в мире «Novotel-Архангельск».
 
- Условием для вхождения в программу было привлечение частных инвестиций. И мы обеспечили это – средства частных инвесторов вложены в строящиеся объекты. Все что запланировано по благоустройству прилагающей территории у наших объектов, будет выполнено за счет холдинга «Аквилон Инвест» в полном объеме. Кроме того, сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Мы готовы участвовать в финансировании проектных работ. Мы хотим, чтобы в итоге горожане получили хорошую, законченную набережную на всем протяжении, - подчеркнул Александр Фролов.
 
На участке от Дворца детского и юношеского творчества до Михаило-Архангельского кафедрального собора предполагается сделать современный променад с тротуарами, дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами и большим количеством зеленых насаждений. По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Екатерины Прокопьевой, регион имеет серьезные намерения по участию в федеральной программе.
 
- С учетом того, что в Архангельск стал местом проведения Арктического форума, губернатор Игорь Орлов обсуждал этот проект с руководством Ростуризма. Упустить шанс привлечь федеральные средства – это не правильно. Но для того, чтобы получить федеральное финансирование, необходимо завершить первый этап – подготовить все необходимые нормативно-правовые акты и проектную документацию. Город вместе с партнером – холдингом «Аквилон Инвест» нашли для этого возможности. Мы очень надеемся, что совместными усилиями этот проект будет реализован, - отметила Екатерина Прокопьева.
 
Для продолжения пешеходной зоны до Морского музея предлагается задействовать часть территории ДДЮТ.
 
– Чтобы получить продолжение пешеходной зоны, нужно обеспечить сквозной проход до Красной пристани. Но со стороны реки это пока нельзя сделать. Поэтому возникла идея сделать это через сквер Дворца детского и юношеского творчества, обустроив его. Это очень востребованное место, но сейчас тротуар здесь очень узкий – двум мамочкам с колясками не разойтись. Мы хотим сделать широкий комфортный бульвар, где можно гулять, кататься на роликах и велосипедах, и установить скамейки для отдыха. Учитывая, что это значимая для всего города территория, мы проведем общественное обсуждение, чтобы люди могли высказать свои предложения, – сказал глава администрации Архангельска Игорь Годзиш.
 
По словам председателя Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александра Фролова, проект комплексной застройки реализуется по графику. Уже введены в строй 1-я и 2-я очередь жилого комплекса «Омега Хаус», два блока первого в Архангельске бизнес-центр А-класса «Дельта». Самый северный в мире «Novotel-Архангельск» запланирован к сдаче в конце этого года, вместе с 3-й очередью ЖК «Омега Хаус» и 1-м блоком ЖК «Альфа». Его 2-й и 3-й блок будут завершены во 2-м квартале 2018 года.
 
- Это будет не только новый центр общественной и деловой жизни Архангельска, но и центр активного отдыха, доступный всем горожанам, - подчеркнул Александр Фролов.
 
- На этапе строительства сложно представить весь масштаб перемен: в 2018 году мы получим на этой территории абсолютно новое состояние городской среды. Притом, что каждый из нас помнит, насколько заброшенной была эта территория последние десятилетия. И город вместе с компанией «Аквилон Инвест» решает вопросы по дальнейшему благоустройству Набережной Северной Двины в рамках федеральной программы по созданию Беломорского туристического кластера. При этом очень важно, чтобы вопросы решались комплексно, с участием всех заинтересованных сторон, включая Речпорт, который эксплуатирует здесь причалы и будет строить здание речного вокзала, - сказал Игорь Годзиш.
 
Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики первого за последние 30 лет в Архангельске проекта комплексной застройки, реализуемого холдингом «Аквилон Инвест» на набережной Северной Двины. Он состоит из трех объектов: два жилых комплекса - «Альфа» и «Омега Хаус» - и деловой центр «Дельта». Вдоль реки их свяжет общедоступная пешеходная рекреационная зона. Проект, выполненный в едином градостроительном стиле под руководством известного санкт-петербургского архитектора Михаила Мамошина, получил несколько международных премий и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт.
 
Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году. Немаловажно, что реализация проекта сделала возможным привлечение 150 млн. рублей для строительства причалов на Соловках, что также предусмотрено в рамках ТРК «Беломорский».
Автор: akviloninvest
3394 17
4 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для Vadimych
06.09.17
12:12
Эх, как в Норвегии бы... Все острова связать, везде же люди живут - вот и пошло бы развитие территории... И с Кего не в центр выходить, а в Усть-Заостровскую куда-нить, чтобы к той трассе привязаться, тогда и вообще не мешало бы пароходам-лайнерам. Мечты-мечты. Кроме болтологии ничего нам не светит.
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
06.09.17
10:50
Boater, Пошто понтонные то ? Нормальные, чтобы пароходы -лайнеры гигантские с толпами инотуристов смогли беспрепятственно проходить под ними . Вон у норгов то такие понастроены. У нас же арктический туризм, кластеры там...
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
06.09.17
10:26
Не я не хочу мостов на острова. Опять понтонный кинут и все перекроют, как на Кузнечихе. Пусть на теплоходах ездют.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела