Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новая система обращения с отходами остановит в регионе образование свалок

23.07.18 14:24
856 0
По территориальной схеме обращения с отходами в Архангельской области насчитывается 32 несанкционированных свалки. На самом деле их количество многократно превышает эту цифру.
 >
Мониторинг нелегальных свалок на протяжении последних лет в области ведут как государственные структуры, так и общественники. Специалисты МЧС России по Архангельской области в результате многомесячной работы по выявлению несанкционированных мест составили реестр, в который сегодня входит свыше 88 свалок, активисты ОНФ в рамках «Генеральной уборки» насчитали итого больше - свыше 120.

Статистика показывает, что ситуация выглядит одинаково критично, как в муниципальных образованиях, так и областном центре. 

Сегодня в год в субъекте образуется почти 600 тыс. тонн твердых коммунальных отходов, значительная часть этого мусора «не доезжает» до лицензированных полигонов. Свалки располагаются в непосредственной близости от населенных пунктов и лесных массивов. В случае их возгорания создается реальная угроза жизни и здоровью граждан, а также экологии региона.

В этом году Архангельская область, вместе со всей страной, «встала» на новые рельсы обращения с отходами, что позволит региону остановить «мусорную» катастрофу и организовать прозрачную, цивилизованную и экологически безопасную для жителей систему. Проводником реформы в субъекте стал региональный оператор ООО «ЭкоЦентр». 

Сегодня компания ведет подготовительную деятельность к вступлению в статус. До конца года региональный оператор начнет работу по вывозу отходов из каждого населенного пункта, даже труднодоступного и малонаселенного, до законных объектов. Контроль будет вестись через спутниковую систему ГЛОНАСС и путем фото-и видеофиксации. Строительство современного комплекса по переработке твердых коммунальных отходов позволит закрыть морально устаревшие свалки в субъекте. 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела