Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новодвинцы начали получать вознаграждение за сбор вторсырья

29.08.19 10:50
894 2
Накануне в Новодвинске торжественно открыли пункт приема вторичного сырья: местные жители несут сюда макулатуру, пустые пластиковые бутылки, пленку и сдают их за небольшое вознаграждение.
 >
Фото: dvinaland.ru
Точка по сбору вторсырья была открыта накануне в Новодвинске при поддержке правительства Архангельской области в рамках программы по раздельному сбору отходов. Поступающее сюда вторичное сырье будут сортировать и отправлять на дальнейшую глубокую переработку в другие регионы – Вологодскую, Кировскую области, Ярославль, Санкт-Петербург.

Пилотный проект в тестовом режиме будет работать до нового года. За это время предстоит определить потоки и потребность населения сдавать вторичное сырье на возмездной основе. В ближайшее время такие пункты планируют открыть в Северодвинске, Архангельске, а затем – и в районах области.

— Сегодняшнее открытие можно назвать символичным. Мы начинаем большую работу по внедрению пунктов приема вторсырья на территории региона. Благодаря этому объем отходов, которые подлежат захоронению, должен сокращаться, – считает заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко. – Правительство региона ведет работу еще с несколькими предпринимателями по созданию аналогичных пунктов на территории всей области, в первую очередь – в Котласе, Коряжме, Северодвинске и Архангельске. Поэтому темпы работ будут увеличиваться. Думаю, что через год-два таких пунктов будут десятки.

Евгений Фоменко также подчеркнул, что правительство Архангельской области предусматривает и меры поддержки для предпринимателей, занимающихся вторсырьем. Разработано несколько законопроектов, направленных на стимулирование такого рода деятельности, которые предполагается рассмотреть на сессии областного Собрания депутатов в сентябре. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
30.08.19
10:53
Пресс-служба облправительства, напишите адрес этого объекта. Или это секретный объект? Или декорации в театре? )
 
+ 0 -
kemastreet
29.08.19
11:04
Это хорошо,но не главное.В Новодвинске,на улице Ворошилова,длинной около километра,открылось третье похоронное бюро.Пятьсот метров Юго-Востока от открывшегося-ещё одно,семьсот на Юг-ещё...Власти что-то не договаривают...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела