Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Новодвинцы возмущены новым перевозчиком на маршрутах №265 и №267

С 1 апреля на межмуниципальные маршруты №265 и №267 вышел новый автоперевозчик – «Архангельское транспортное предприятие – 1». Спустя всего несколько дней в адрес депутатов посыпались жалобы новодвинцев, вынужденных пользоваться его услугами.

- Нам сообщили о систематических нарушениях расписания, грязи и запахе гари в автобусах, громкой музыке, отсутствии системы оповещения и так далее. Например, мне рассказали, как недавно из-за отмены рейса людям пришлось ждать на остановке больше двух часов. Еще рассказали о пренебрежительном отношении к пассажирам, но самым вопиющим стал факт выпуска на линию старого автобуса, 2011 года выпуска. Хотя в государственном контракте, заключенным между перевозчиком и министерством транспорта Архангельской области, четко сказано, что все автобусы должны быть не ранее 2016 года выпуска. То есть сравнительно новые, - рассказывает депутат Сергей Пивков.

Парламентарий обратился в адрес профильного комитета областного Собрания с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся на указанных маршрутах. В течение двух дней комитет собрался на заседание. Помимо депутатов участие в нем приняли представители регионального правительства и аппарата облсобрания, а также начальник управления государственного автодорожного надзора И.В. Пинаевский и заместитель начальника Управления областного ГИБДД С.А. Пожарский.

– Я очень благодарен коллегам за оперативную реакцию на проблемы жителей Новодвинска, – продолжает Сергей Пивков. – Как оказалось, в министерстве транспорта тоже полно жалоб на нового перевозчика. Только вот никаких серьезных действий ими пока не предпринято. На мой взгляд, цацкаться с недобросовестными перевозчиками не стоит. Не можешь предоставить качественную услугу – уходи! При допущенных нарушениях у минтранса есть основания расторгнуть контракт, но пока только внушение. Договорились, что будем наблюдать за дальнейшей работой перевозчика и оперативно реагировать на жалобы пассажиров. Нас заверили, что в случае необходимости минтранс готов пойти на крайние меры. Главное, чтобы жители были довольны! – резюмировал депутат Пивков.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: sapivkov.ru
просмотров: 4227
дата: 14.04.19 | 11:48
комментариев: 4


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.