Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новодвинские депутаты заинтересовались незаконными свалками

07.06.18 22:04
871 0
По просьбам, поступившим от населения в администрацию Новодвинска, был проведён рейдовый осмотр городских территорий. В результате они выявили шесть незаконных свалок.
 >
Фото: novadmin.ru
Главный специалист отдела инфраструктурного развития Елена Порошина и председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства и предпринимательской деятельности Городского совета депутатов Леонид Капориков выявили шесть мест несанкционированных свалок. В их числе - знаменитая в народе «тропа здоровья», выезд из Новодвинска в сторону дачных кооперативов, въезд на территорию закрытого кладбища «Таракановское», гаражные кооперативы в районе улице Советов,32 и другие.
 
- Основные причины образования несанкционированных свалок – халатность наших жителей и элементарная лень, – прокомментировал депутат Горсовета Леонид Капориков. - Также хотелось бы обратиться к руководителям фирм и организаций подходить к вопросу утилизации своих отходов более ответственно, заключать договоры со специализированными организациями, утилизирующими отходы, а не организовывать в городе или за ним несанкционированные свалки.
 
Отметим, что несанкционированные свалки не только портят эстетический облик города, но и представляют серьезную угрозу для окружающей среды и здоровья жителей. Бороться со стихийными свалками можно лишь в двух направлениях: убеждение и наказание. Администрация Новодвинска в основном действует по первому направлению, так как не всегда удается выявить виновных. Но неравнодушное отношение сознательных горожан к проблеме свалок тоже может оказать существенное влияние.
 
Очевидцы факта образования несанкционированной свалки, обладающих фото и видеоматериалами как самих свалок, так и лиц, виновных в их образовании, могут обращаться по телефонам: 5-13-10, 5-12-92, а также направлять информацию на электронную почту администрации Новодвинска: admin@novadmin.ru.
 
Обращаем внимание на то, что особенно важна фиксация марки и номера машины — это облегчит работу по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности. Запись с авторегистраторов тоже принимаются как доказательства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела
 
Несладкие цены ждут архангелогородцев в новом году