Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новодвинские коммунисты обеспокоены состоянием местного культурного центра

01.11.15 22:45
1047 0
В связи с очередным экономическим кризисом и переходом формирования бюджетной политики на год, возникает вопрос: найдутся ли финансы, как было обещано, в 2017 году на ремонт городского культурного центра? Новодвинцев очень волнует данный вопрос.
 >
Почти 5 лет стоит в центре города заброшенное здание, выполняющее в настоящее время роль декораций для городских мероприятий. Детский Дом культуры претерпел ребрендинг, став муниципальным учреждением культуры «Новодвинский городской культурный центр».

Депутат КПРФ Виктор Галашев прокомментировал ситуацию:

«В связи с очередным экономическим кризисом и переходом формирования бюджетной политики на год, возникает вопрос, а найдутся ли финансы в 2017 году на ремонт НГКЦ? Прежний трехлетний бюджет считается уже не актуальным».

Современная власть давно провела черту между религией и культурой. Государственные миллиарды всегда найдутся на очередной храм, приход или церковь. В Новодвинске, напомню, сейчас три места для проведения обряда верующими (2 православных и один католический) плюс четвертая церковь в стадии завершения строительства. Но становятся ли люди добрее, терпимее? Ответ очевиден - нет.

В неформальной беседе с областными чиновниками часто звучит шутка, откройте в НГКЦ приход, синагогу, мечеть и деньги на восстановление здания тут же найдутся.

Ведь не эксплуатируемое здание приходит в негодность быстрее, и это может привести к медленному безвозвратному разрушению ДДК (НГКЦ).

Депутаты и активисты от КПРФ лично убедились в каком состоянии находится любимое место горожан для проведения культурных мероприятий и досуга. На стенах плесень, снятые батареи, возможность «разморозки» части здания, неумелые попытки начатого ремонта, которые больше напоминают отмывание денег. Потрескавшаяся стяжка полов, выпирающая из бетона арматура, разбитые проемы с пластиковыми окнами и многое другое. Все придётся переделывать.

Коммунисты Новодвинска не отступятся от областных и городских чиновников. И пусть в очередной раз это будет раздражать власть, но КПРФ стоит за права и интересы новодвинцев. КПРФ всегда поднимает актуальные проблемы горожан, не давая их замалчивать. 

Автор: Виктор Г.
1047 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела