Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новую концепцию развития Молодежного центра представили в Архангельске

16.09.16 16:58
1233 0
Презентация концепции и ее обсуждение молодежными организациями, которые уже работают на базе учреждения, состоялось 15 сентября.
 >
Корпорацией развития Архангельской области, правительством региона и новой командой областного Дома молодежи разработана концепция развития учреждения, которая позволит за 5 лет создать уникальный центр, где молодежь сможет реализовывать и получать поддержку своих социальных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие региона.

«К этому мы шли несколько лет. Было много предложений, различных концепций развития Дома молодежи. Я думаю, сегодня мы пришли к наиболее взвешенному и правильному решению. Мы довольно долго работали над концепцией, посмотрели на аналогичные учреждения в других регионах, взяли лучшие практики и попытались объединить это все в одном проекте. Объединить все возможные сервисы и предложения, которые востребованы молодежью. За последние полгода, как многие уже заметили, наше учреждение уже стало преображаться, наполнятся различными событийными мероприятиями, начались ремонтные работы», -  отметил начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Григорий Ковалев.

По замыслу авторов концепции, на полное обновление Дома молодежи уйдет около пяти лет. При этом учреждение не будет закрываться, а продолжит свою работу. Финансирование будет привлекаться из различных источников, в том числе и со стороны будущих арендодателей.

«На данный момент используется  далеко не вся площадь здания Молодежного центра. Например, в подвале сейчас задействовано всего около 115 кв. метров. Реализация новой концепции, привлечение новых арендодателей позволит увеличить эту площадь  почти до 1600 кв. метров. Ожидается, что здесь откроется фитнес клуб, пневматический тир, зона интеллектуальных игр, авиамодельный кружок, школа робототехники, комбинат общественного питания и многое другое. Ремонт помещений ляжет на плечи арендодателей, но они получат льготную аренду сроком на три года», - рассказал и.о. директора Дома молодежи Алексей Чилибанов.

Аналогичное расширение используемого пространства ожидается и на первом и втором этажах здания. Так, весь холл первого этажа превратится в открытое пространство, который можно будет трансформировать под конкретное мероприятие. Помещение бывшего кинозала будет обновлено и превращено в современную концертную площадку. Также на территории первого этажа появится большое мультикафе со специальной коворкинг зоной, где  ребята в приятной обстановке смогут генерировать свои проекты.
В новой концепции предусмотрен и целый блок для предпринимателей.

Практически весь второй этаж и небольшая часть первого будет отдана для активизации предпринимательских проектов среди молодежи. Так, на месте бывших касс появится открытое рабочее пространство для ребят имеющих интересные идеи, но еще не облекших их в какой-то проект.

Для начинающих предпринимателей, Дом молодежи будет сдавать в аренду место на втором этаже.

«Мы вместе с молодежью хотим создать в этих стенах креативное, инновационное пространство. Чтобы это не было просто место, где молодежь встречается  и проводит общественные мероприятия и проекты, а чтобы создать пространство, куда молодые люди могут приходить с идеей, обсудить её, сгенерировать её в проект и в последующем превратить в свой бизнес и презентовать свою историю успеха перед своими сверстниками.  И все это на базе Дома молодежи. Самое главное  сейчас – в эту новую концепцию вдохнуть воздух, наполнить ее идеями и начать работать», - считает Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Одним из важных изменений в работе Дома молодежи станет его доступность для ребят с инвалидностью. Будут оборудованы пандусы, подъемники и появится лифт. Стоит сказать, что существующие учреждения в Доме молодежи продолжат свою работу и после обновления. Это касается Библиотеки для слепых и различных общественных организаций и объединений.
Автор: Анна Р.
1233 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела