Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новые подходы к мерам соцподдержки семей с детьми обсудили в Архангельске

10.11.15 11:27
1046 0
Предложения в новый законопроект «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» обсудили на заседании согласительной комиссии в Архангельском областном Собрании депутатов.
 >
Фото: aosd.ru

Напомним, законопроект не только объединяет действующее региональное законодательство, касающееся семьи и детей, но и вводит новые меры социальной поддержки для этих категорий граждан. Документ был внесён на октябрьскую сессию депутатами фракции «Единая Россия», но отправлен на доработку с учётом мнения согласительной комиссии. В её состав вошли  представители депутатского корпуса, регионального правительства, прокуратуры, общественных организаций.

Согласительная комиссия должна определить новые подходы к формированию мер социальной поддержки семей с детьми, наиболее приоритетные из предлагаемых дополнительных мер помощи, проанализировать, какие из них дублируются в действующем законодательстве, сообщает пресс-служба правительства области. 

На очередном заседании члены комиссии обсудили подходы к введению принципов адресности и нуждаемости, проанализировали число получателей мер социальной поддержки и дублирующие выплаты.

— У нас много различных выплат и мер социальной поддержки, которые разрознены между собой и зачастую используются нерационально. Поэтому неоднократно ставился вопрос об их объединении, – пояснил председатель комитета по здравоохранению и социальной политики Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Эммануилов. 

Представители комиссии одобрили новацию, касающуюся стимулирования рождаемости у молодых семей. Речь идёт о выплатах на рождение ребёнка матерям в возрасте от 22 до 25 лет. Напомним, с такой инициативой выступил летом 2015 года губернатор Игорь Орлов.

Как показывает анализ ситуации, большинство молодых пар региона решаются на рождение первого ребёнка после 26 лет. Между тем, чем раньше семьи планируют появление первенца, тем больше вероятность, что они решатся и на следующих детей. Такая мера поддержки особенно актуальна с учетом того, что в возраст деторождения вступает поколение, которое родилось  во времена демографического спада, в девяностые годы. Дополнительные меры позволят стимулировать рождаемость у молодых пар,  а также предупредить аборты у молодых женщин, которые в силу экономической или жизненной ситуации  решили не сохранять ребёнка.

Как подчеркнула заместитель губернатора Архангельской области Екатерина Прокопьева, идёт конструктивный диалог с детальным анализом существующих мер социальной поддержки семьи и детства и каждой из позиций нового законопроекта.

— Для нас важно защитить социальные права северян, поэтому к работе над законопроектом мы подходим, исходя из этих позиций. Какие-либо заявления о сокращении социальных выплат сегодня беспочвенны, ведь комиссия ещё не принимала никаких решений. Они будут озвучены по итогам её работы, и в проекте нового закона будет учтено и мнение общественных организаций,  – подвела итог  Екатерина Прокопьева.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела