Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новый «Академик», построенный на верфи в Поморье, выходит на морские испытания

03.09.15 11:12
1588 0
Военное судно «Академик Ковалев» построено на оборонной верфи «Звездочка» в Северодвинске. В третьей декаде сентября оно впервые выйдет в море на ходовые испытания. Корабль должен быть передан ВМФ России до конца текущего года.
 >
© ИТАР-ТАССВладимир Ларионов
«Академик Ковалёв» был спущен на воду летом 2014 года для достройки на плаву, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Он назван в честь выдающегося конструктора подводных лодок академика Сергея Ковалева (1919-2011 годы).

Судно усиленного ледового класса предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Его длина - 107,6 метра, наибольшая ширина - 17,8 метра, полное водоизмещение - 6,3 тысячи тонн, экипаж - 60 человек. Контракт на строительство корабля был подписан с Минобороны РФ в сентябре 2011 года. Проект транспорта (20180ТВ) разработан ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург). Он развивает концепцию морского спасательного буксирного судна «Звездочка», которое было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в 2010 году.

Добавим: на стапеле «Звездочки» строится третья единица проекта - спасательное буксирное судно «Академик Александров». Его планируется ввести в строй в 2016 году. Приказом главкома ВМФ строящемуся судну присвоено имя Анатолия Александрова (1903-1994 годы) - выдающегося физика, одного из отцов отечественного атомного подводного флота.

В июле на стапеле предприятия было заложено четвертое в серии судно специального назначения для ВМФ России - МТВ «Академик Макеев». Оно названо в честь выдающегося отечественного ученого и инженера, генерального конструктора баллистических боевых ракетных комплексов подводного базирования Виктора Макеева (1924-1985 годы).

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела