Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новый комиссар штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области: Всё будет!

23.01.15 17:36
1443 6
 >
19 января состоялась конференция архангельского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (АРО МООО «РСО»), на которой общим голосованием представителей студотрядов региона был избран заместитель командира АРО МООО «РСО». Знакомьтесь, Артур Олегович Корнеев!

Артур Корнеев в движении студенческих отрядов с 2011 года. Именно тогда он стал заниматься в «Школе вожатого» при ДСПО «Опора». В 2012 году был избран на должность комиссара своего отряда. С 2013 года занимает пост командира ДСПО «Опора».

Многие знают Артура как человека активного, увлекающегося, ответственного. Сами бойцы ДСПО «Опора» считают его творческой личностью и талантливым управленцем. Предлагаем поближе познакомиться с новым заместителем командира АРО МООО «РСО» и узнать о его планах на новом посту.
 
- Артур, мне известно, что ты не сразу согласился стать комиссаром областного уровня. Для тебя было неожиданностью. Расскажи, что всё-таки сподвигло тебя занять эту должность?

- Да, это правда. Для начала, мне нужно было самому подумать над этим вопросом, выявить все плюсы и минусы такой работы. По сути, это моя первая серьёзная работа. Взвесив все «за» и «против», посоветовавшись с близкими людьми, я всё же решился на этот шаг – стать заместителем командира АРО МООО «РСО».
 
-Ты наверняка думал о том, какие мероприятия на посту комиссара хочешь провести. Поделись с нами своими планами.

- Как я уже говорил на конференции АРО МООО «РСО», будут проведены все традиционные мероприятия областного уровня, такие как фестиваль отрядного творчества «Талисман», турнир по мини-футболу между отрядами региона, конкурс красоты «Мисс и Мистер #РСО29»… Кроме того, познакомившись с планами мероприятий некоторых региональных штабов, я планирую организовать фестиваль танца – у нас достаточно много хорошо танцующих бойцов, творчески подходящих к этому виду искусства. Также хотелось бы провести фестиваль КВН – я сам поклонник этой творческой деятельности, да и в движении у нас много ребят, которые любят и умеют шутить.
 
-Многие знают, что на данный момент ты занимаешь должность командира педагогического отряда «Опора». Это подразумевает большую ответственность; на плечи командира ложится решение проблем отряда. По сути, ты самый главный человек в своём коллективе. Как планируешь совмещать свою должность в отряде и пост комиссара Областного Штаба студенческих отрядов?

-Я думаю, что совмещать эти две должности получится без проблем. Во-первых, я на посту командира уже второй год, у меня достаточно опыта и знаний для грамотного руководства отрядом. Во-вторых, мой отряд – это моя хорошая команда; ребята без меня не пропадут. К тому же, у меня есть отличный заместитель – мой комиссар, который сможет оперативно справиться с возникшими проблемами в отсутствие меня. Вообще, отряду, его бойцам нужно учиться самостоятельности, ведь я не всегда буду рядом.
 
-В нашем движении иногда складывается такая ситуация, что вновь избранный комиссар линейного отряда не обладает достаточными навыками и теоретическими знаниями для того, чтобы грамотно осуществлять свою деятельность. Думал ли ты о том, чтобы проводить обучение таких ребят мастерству комиссара? Есть ли у тебя представление о том, как такая учёба могла бы проходить?

- Помнится, в 2012 году, когда я был бойцом ДСПО «Опора», Штаб студенческих отрядов вуза проводил «Школу комиссаров». Хотя она и не была масштабной, её наполняемость была интересной и полезной. Недавно меня посетила мысль о том, чтобы провести подобную «Школу комиссаров» на уровне области ближе к началу третьего трудового семестра. Пока я не очень хорошо разбираюсь в специфике комиссарской деятельности у строительных отрядов, но думаю, что опытные коллеги помогут мне в этом вопросе. Сейчас я собираюсь заняться разработкой программы «Школы комиссаров».
 
Пожелаем Артуру удачи на его новом посту, а также хороших творческих идей, реализации задумок, ну, и большой активности со стороны комиссаров линейных отрядов!
Автор: shabsso29
1443 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела