Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новый отдельный пожарный пост торжественно открыли в Архангельской области

29.05.15 07:18
1173 0
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

На этой неделе на карте подразделений пожарной охраны Архангельской области появился новый объект. В Каргопольском районе в д. Ширяиха состоялось открытие отдельного поста ПЧ-30 отряда государственной противопожарной службы № 12.

Этого события местные жители ждали давно. До ближайшей пожарной части от населенного пункта свыше 20 километров по сельской грунтовке. Случись что, надеяться можно было только на свои силы. В деревне была создана добровольная пожарная дружина Архангельского регионального отделения ВДПО, имелся даже свой пожарный автомобиль. Однако ютиться добровольцам приходилось в старом неприспособленном помещении, где не было возможности хранить пожарно-техническое вооружение. В прошлом году по инициативе главы МО «Ошевенское» Татьяны Третьяковой, местных предпринимателей и просто неравнодушных граждан в административном центре муниципального образования началось строительство нового пожарного депо.

26 мая на первое дежурство в отстроенном здании заступили добровольцы и водители-пожарные ОГПС-12. На торжественной церемонии открытия глава МО «Ошевенское» Татьяна Третьякова вручила личному составу отдельного поста икону «Неопалимая купина», пожелав пореже выезжать за пределы нового депо. Заместитель руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Юрий Маслянка от лица регионального правительства выразил признательность всем, кто принимал участие в строительстве здания. Юрий Ярославович пояснил, что на первых порах, помимо добровольцев, на дежурство ежедневно будет заступать штатный водитель пожарного автомобиля. Также в ближайшее время будет решаться вопрос о выделении для отдельного поста пожарного автомобиля повышенной проходимости на базе шасси АРС-14.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Няндомского, Каргопольского и Коношского районов Алексей Едакин отметил важность появления нового подразделения, которое позволит прикрыть большой удаленный от центра участок района и сократит время реагирования пожарных сил на происшествия.

В состав МО «Ошевенское» входит 13 населенных пунктов, в которых проживают 735 человек. Помимо этого, на территории муниципального образования находится несколько старинных храмовых комплексов. Рядом с д. Ширяиха расположен действующий мужской монастырь, часть строений которого относится к архитектурному наследию региона.

Появление нового подразделения значительно повысило уровень противопожарной защиты Каргополья. Отметим, что это депо стало вторым открытым в 2015 году в Архангельской области, в марте был введен в эксплуатацию отдельный пожарный пост в д. Чащинская Шенкурского района, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела