Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новый «противопаводковый» мост строят в Холмогорах (Архангельская область)

26.08.13 18:07
2005 3
 >

На 130-м километре трассы Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень полным ходом идет строительство моста через реку Чуплега. Объект — социально значимый, особенно для жителей Холмогорского и Пинежского районов. Старый деревянный мост в деревне Леуново в период паводка постоянно подтапливался, а это, в свою очередь, прерывало связь с «большой землей», ставило под угрозу процесс снабжения населенных пунктов Холмогор и Пинежья продовольствием и топливом.

Современный надежный мост через Чуплегу должны были построить еще в прошлом году. Деньги на это были выделены в областном дорожном фонде, а производство работ запланировано в региональной программе по строительству новых дорог и объектов дорожной инфраструктуры. Но агентство «Архавтодор» было вынуждено обратиться в суд и расторгнуть государственный контракт, поскольку подрядчик не выполнил свои обязательства по срокам строительства. К тому же, при проверке строящегося объекта выявили производственный брак, а это означало, что даже если мост достроят, передвигаться по такому сооружению будет небезопасно.

Претензионная работа, расторжение контракта и проведение новых торгов заняли немало времени. Новый подрядчик к делу подошел более ответственно: строительство действительно идет. В соответствии с новыми договорными отношениями, мост через Чуплегу должен появиться уже через несколько месяцев. Строит стратегический транспортный объект предприятие из Коноши – компания «Дорожный арсенал», имеющая 15-летний стаж работы. 

Мастер подрядной организации Валерий Брюхов заверил:

- На стройку мы «зашли» 23 июля. Сегодня на площадке задействовано несколько единиц тяжелой техники. Строительная готовность сооружения – 30 процентов. Завершить работы должны в октябре и пока предпосылок для отставания по срокам нет.

Как рассказал руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт, на строительство моста через реку Чуплега из дорожного фонда Архангельской области было выделено 25 миллионов 748 тысяч рублей.

Дмитрий Деарт подчеркнул:

- Сегодня мы не только строим новые мосты, но и приводим в порядок действующие сооружения в соответствии с областной программой по содержанию региональных дорог. План по количеству «готовых» объектов постоянно растет. Так, если в минувшем году мы отремонтировали 12 мостов, то в текущем – приведем в порядок еще 15 сооружений. А к 2015-му году планируем отремонтировать более 50 мостов в разных районах области.

Автор: dvinalander
2005 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела