Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Новый водовод позволит доставлять жителям Маймаксанского леспорта качественную воду

11.09.18 10:15
411 3
Из поселка 23-го лесозавода в Маймаксанский леспорт будет протянут новый водовод, который позволит обеспечить жителей МЛП хорошей водой.
 >
Фото: pixabay.com
В поселке Маймаксанского лесного порта, что на острове Бревенник, водоочистные сооружения 1957 года выпуска практически выработали свой ресурс. Сейчас началась реализация нового инвестпроекта «Водоканала», который позволит исправить ситуацию.
Дело в том, что в посёлке 23-го лесозавода, находящемся всё на том же острове Бревенник, имеются достаточно новые сооружения водоочистки. Их мощность позволяет обеспечить водой и жителей МЛП.

Сейчас специалисты «Водоканала» приступили к строительству водовода, который позволит поставлять качественную воду с лесозаводского посёлка в Маймаксанский леспорт.

На острове есть ещё одна проблема. В посёлке 23-го лесозавода канализационные сооружения, принадлежащие обанкротившемуся ООО «Магнит», эксплуатируются не на должном уровне. Соответственно, направление стоков на посёлок МЛП по новым сетям позволит отказать от их работы. Ориентировочный срок завершения всех работ – февраль 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, проект осуществляется за счёт прибыли МУП «Водоочистка». Его общая стоимость составляет порядка 30 миллионов рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Коля Т.
11.09.18
14:13
Коля Т., строит
 
+ 0 -
Коля Т.
11.09.18
14:12
И ещё.. Как так получается,что "Водоочистка" с прибылей водовод стоит,а "Водоканал"(от которого отпочковалась "Водоочистка") вечно в финансовой заднице и вскоре будет сбагрен хер знает кому ? Меня терзают смутные сомнения...
 
+ 0 -
Коля Т.
11.09.18
10:41
Напоят весь Бревенник солёной водой.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела