Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ добился назначения строительной экспертизы социальных домов в Холмогорах

12.05.19 10:27
1782 3
После обращения активистов ОНФ в Архангельской области региональное министерство ТЭК и ЖКХ совместно с общественниками провели осмотр «новых аварийных» домов в селе Холмогоры. После осмотра домов назначена строительная экспертиза.
 >
В январе 2019 г. в ОНФ обратились граждане, проживающие в селе Холмогоры на улице Ломоносова, 66. Квартиры они получили в 2015 г. по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Эксперты провели визуальный осмотр. Выяснилось, что квартиры очень холодные: стены, двери и окна промерзают насквозь, образуется плесень, в помещениях нет вентиляции, с потолка капает конденсат, полы прогибаются.

Несмотря на многократные обращения в адрес муниципалитета, регионального министерства ТЭК и ЖКХ, прокуратуру, никаких действенных мер по исправлению недостатков жилья не предпринималось. Жители заказали строительную экспертизу, которая подтвердила предположения экспертов ОНФ о несоответствии построенного жилья проекту, а также строительным нормам и правилам.

«Вслед за домом №66 посыпались жалобы людей и на другие дома по улице Ломоносова (№64 корпус 1, 2, №68). Осмотр домов подтвердил наличие аналогичных конструктивных недостатков – это отсутствие гидроизоляции, утеплителя в стенах, гниение перекрытий, подтопление помещений грунтовыми водами. По итогам проверки принято решение о назначении строительной экспертизы, как было в доме №66, – сообщил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», сопредседатель регионального штаба Народного фронта Сергей Альбицкий. – Мы надеемся, что чиновники примут объективное решение относительно многоквартирных домов».

ОНФ будет держать на контроле ситуацию с предоставлением жителям села Холмогоры качественного жилья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
14.05.19
07:55
Не удивлюсь, если застройщиком окажется ИП Аншуков(я ему поставку радиаторов произвёл), он на меня пытался спихнуть свой брак там же, но, когда я сказал: /давай очную ставку проведём в УФСБ по АО/, сразу пропал.
 
+ 0 -
Светлана Н.
13.05.19
14:31
ОНФ, хотя бы еще больше не позорились. Ваша репутация, конечно, и так всем известна, но такого наглой эксплуатации и лицемерия еще поискать: "Жители заказали строительную экспертизу, которая подтвердила предположения экспертов ОНФ о несоответствии построенного жилья проекту, а также строительным нормам и правилам."
 
+ 0 -
fantazer
12.05.19
14:01
Сами проблемы создаём-сами решаем! Чё, скрепно!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела