Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ попросил администрацию Архангельска очистить от мусора поселок Динамо

30.05.19 11:47
855 0
Активисты направили обращение главе Архангельска, в управление Роспотребнадзора, в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры по предотвращению экологической катастрофы в поселке Динамо Исакогорского округа.
 >
Поводом для обращения общественников стали жалобы жителей поселка, которые не могут добиться своевременного вывоза мусора. Поселок за короткое время превратился в одну большую несанкционированную свалку. По словам жителей, мусор за последний год из поселка вывозили только дважды.

Активисты ОНФ на организованной в поселке встрече с жителями убедились, что в Динамо в буквальном смысле нет ни одного проулка, где бы не лежал мусор в непосредственной близости к жилым домам.

«По всему поселку вблизи домов располагаются так называемые «помойницы» – на земле или в ямах. В холодное время года бытовые отходы должны вывозиться один раз в три дня, в теплое время должен быть осуществлен ежедневный вывоз. В поселке отсутствуют площадки для сбора твердых коммунальных отходов и контейнеры, поэтому люди вынуждены оставлять мусор на земле в разных частях населенного пункта. Однако людям выставляют ежемесячно счета за вывоз ТБО. В поселке проживают около 300 человек, в летнее время на каникулы приезжают дети. Мы бы предостерегли родителей от нахождения детей в поселке. Если весь мусор не будет ликвидирован в ближайшее время, люди могут стать свидетелями нашествия крыс и распространения инфекции», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина.

Эксперты регионального отделения ОНФ на следующей неделе проведут совещание по данной проблеме с приглашением представителей городской администрации и надзорных органов. «Мы должны найти пути разрешения ситуации в самое ближайшее время, граждане не должны страдать из-за бездействия целой команды людей, отвечающих за решение вопросов в сфере обращения с отходами», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Шалауров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела