Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

17.07.19 13:49
888 4
Эксперты ОНФ выступают за применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих домов. С его помощью можно разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку.
 >
Во время проверки реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда активисты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» выявили проблему утилизации строительных отходов после демонтажа ветхого жилья: практически весь мусор после сноса зданий зачастую подолгу не убирается.

«Данная проблема возникла из-за того, что представители муниципалитетов заранее не предусмотрели в местном бюджете средства на снос ветхого и аварийного жилья. В будущем при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда муниципалитетам необходимо учесть эти ошибки», – отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Эксперты Народного фронта обратили внимание на технологию «умного» сноса, которая применяется в ряде европейских городов, а также используется при демонтаже домов, вошедших в программу реновации в Москве.

Новую концепцию утилизации строительных отходов, основными принципами которой являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование отходов, применили уже и в Архангельской области, где последние годы ведется активное расселение деревянных домов. При демонтаже зданий подрядчики получают бывшие в употреблении стройматериалы при одном условии: территория должна быть полностью очищена от строительного мусора. При таком подходе на снос аварийного жилья из бюджета не тратится ни копейки.

«Умный» снос зданий позволяет разбирать постройки с минимальными неудобствами для жителей прилегающих территорий и подразумевает, что снесенные дома не превращаются в груду ненужного строительного мусора. В связи с этим эксперты ОНФ предлагают повсеместно внедрить технологию «умного» сноса зданий.

Напомним, федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» является важнейшей составной частью национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно документу, в 2019-2024 гг. планируется переселить 530 тыс. граждан, проживающих в аварийном жилье площадью 9,55 млн кв. м, признанном таковым до 1 января 2017 г.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
17.07.19
15:03
От , блин, умники))) А раньше только свистни, эти деревяшки народ разбирал в считанные дни- кто на материалы, кто на дрова. Притом, совершенно бесплатно.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
18.07.19
10:30
Это разве "смарт"?! Вот если применить традиции индусов, то да, два в одном) Что кстати применяют некоторые "благодетели", сдобривая "боярышником".
 
+ 0 -
SG29
17.07.19
18:29
- Кстати, ОНФовцы - штабные, замутите ООО"ОНФ"(ОКВЭД - 43.1) и вперёд на баррикады фронтовые.:)
 
+ 0 -
SG29 для Проза Б.
17.07.19
18:01
Так, им - мер$ким, НАРОД предлагал(с год назад примерно), но они сделали финт - ушами, хотели ещё и гешефт на этом, видимо думали, что к ним очередь выстроится, ага. Кто с архмер$скими работал, знает их КУХНЮ(ПВН хватило). Причём, неважно, кто мер$гмо, - с такими кашу не варят, без априори.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела