Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ призвал власти Архангельска оперативнее сносить расселенные дома

23.09.19 17:14
811 0
Общественники обратились в мэрию Архангельска с просьбой более оперативно сносить расселенные аварийные дома. Строения на проспекте Новгородский, в районе Левого берега и на улице Бадигина, 6 превращаются в пожароопасные свалки.
 >
Территория рядом с домом на улице Бадигина, 6, который в полуразрушенном
виде стоит уже несколько лет, превратилась в несанкционированную свалку – в этом убедились активисты Народного фронта после того, как к ним обратились жильцы соседнего многоквартирного дома.

Рабочие начали разбирать строение, а потом бросили. Кроме того, люди обеспокоены тем, что дом может загореться, как это часто бывает с подобными строениями, и огонь перейдет на соседние здания.

Свалка бытовых отходов образовалась здесь в том числе из-за действий управляющей компании «Облик». В компании решили, что контейнер для сбора бытовых отходов нужно перенести от дома на Бадигина, 4, корпус 1, в другой двор, который находится через дорогу, на которой нет пешеходного перехода.

«Глава Архангельска Игорь Годзиш на Международном арктическом форуме заявил, что в 2019 г. в городе снесут около 60 ветхих и аварийных домов, а всего предстоит расселить и демонтировать около 550 строений. К сожалению, пока мы этого не видим. При этом полуразрушенные строения пожароопасны и не имеют ограждений, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – Возле уже снесенных домов остаются горы мусора. Особое внимание властей мы обращаем на аварийные дома, расположенные на проспекте Новгородский и в районе Левого берега, который сегодня выглядит как после бомбежки».

Тюкина напомнила, что в городском бюджете предусмотрено несколько миллионов рублей, чтобы совместно с бизнесом решить эти вопросы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела