Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ призвал власти Архангельска привести в порядок двор на улице Тыко Вылки

19.11.19 14:38
626 0
Активисты регионального отделения ОНФ повторно обратились в администрацию Архангельска с призывом привести в порядок двор, расположенный на улице Тыко Вылки между домами №5 и №3.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
На территории, расположенной между двумя деревянными домами по улице Тыко Вылки, рабочие начали ремонтировать трубы теплоснабжения, потом прекратили работы, результате образовались две большие ямы. Больше месяца общественники добиваются наведения порядка на перекопанной территории, которая стала похожа на воронку от бомбы.

Жильцы многоквартирных домов еще в сентябре пожаловались на ситуацию в Народный фронт. Люди были встревожены тем, что в квартирах холодно, а ремонтные работы почти не ведут.

«Рабочие приходят и уходят, ничего не меняется, сказали, что у нас с трубами большие проблемы и вряд ли их починят», – сообщили жильцы. Дома сейчас подключены к теплоснабжению, но оно настолько слабое, что температура в квартирах без включения электрообогревателей не поднимается выше 16 градусов. Эксперты Народного фронта просили власти разобраться в ситуации.

«Ответы чиновников были неутешительны. Нам рассказали страшную историю о том, что прежняя управляющая компания – в стадии банкротства, а новая – пока не приступила к обслуживанию домов. К тому же прежняя УК не позаботилась о том, чтобы подготовить жилой фонд к зиме. Считаем, что работу управляющих компаний в предзимний период должен контролировать департамент городского хозяйства, чтобы в дальнейшем от их бездеятельности не страдали жильцы», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов.

Эксперты регионального отделения Народного фронта повторно обратились в администрацию Архангельска с призывом привести двор в порядок.

При этом на еженедельной общегородской планерке директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин 11 ноября заявил, что готовность объектов жилфонда Архангельска к отопительному сезону 2019–2020 гг. составляет 100%. Он отметил, что полностью готовы к зиме тепловые, водопроводные и электрические сети.

Готовность городского хозяйства к холодам проверили и органы Ростехнадзора. По итогам проверки они выдали акт с 10 пунктами предписаний, замечания по восьми из них устранены, по остальным двум ведется работа. В ОНФ надеются, что работа ведется и по двору на улице Тыко Вылки. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле до ее разрешения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела