Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ призвал власти Архангельска провести торги на ремонт дорог конкурентно

06.05.19 12:24
1020 1
Общественники предлагают чиновникам провести конкурс ремонта 12 объектов дорожной инфраструктуры с учетом принципа конкуренции. Эксперты ОНФ просят разбить торги на 12 лотов в соответствии с количеством участков дорог.
 >
Фото: pixabay.com
Власти Архангельска заявили о том, что имеющиеся 12 объектов уже разделены, но только на два лота. Сроки исполнения работ - с начала июня до конца октября. Общая стоимость работ составит почти 487 млн руб., из них 370 млн – федеральные средства. Протяженность ремонтируемых дорог - 18 километров. Гарантия выполненного ремонта составит четыре года.

По мнению экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», при дорожном ремонте власти снова пренебрегают принципом здоровой конкуренции - по всей вероятности, два лота будут поделены между двумя крупными архангельскими подрядчиками практически по максимальной цене.

«На наш взгляд было бы разумно выделить отдельный лот для каждого участка дороги, тем более, что они расположены в разных районах города и обеспечены самостоятельной, отдельной для каждого участка, проектной и сметной документацией. Появление двух «суперлотов» на конкурсе отпугнет потенциальных подрядчиков от участия в аукционе, они просто не смогут обеспечить контракт. Передача 12 участков дорог для ремонта двум подрядчикам может привести к увеличению срока выполнения работ, к непрозрачности, либо передаче указанных объектов на субподряд тем компаниям, которые как раз не смогли принять участие в данном аукционе», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Алексей Нестеренко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Юрий Р.
06.05.19
18:19
Обратите внимание на Карту "УБИТЫХ" дорог!!! Для чего люди вам писали?!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела