Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ просит архангельских чиновников принять меры по расчистке колодцев

01.08.19 15:07
752 1
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в департамент транспорта городской администрации с просьбой принять меры по расчистке колодцев дренажной канализации, которые были засыпаны в результате ремонта дорог.
 >
Общественники проверили ремонт дорог в областном центре. В ходе рейда были осмотрены объекты ямочного ремонта и реконструкция Ленинградского проспекта.

Общественники оценили ямочный ремонт на проспекте Ломоносова. Здесь продувка дорожных выбоин выполняется качественно, консистенция ремонтной смеси хорошая. Однако подрядчик не на всех объектах выполняет расчистку ям и выбоин перед напылением ремонтного состава, а сам состав не содержит достаточного количества связующей эмульсии.

Напомним, что муниципальным контрактом предусмотрено, что в 2019 г. более 18 тыс. кв. м асфальта будут отремонтированы с помощью литой смеси или струйно-инъекционным методом. В 2020 г. ямочный ремонт проведут на 11,1 тыс кв. м. Цена контракта составляет 34 млн руб.

Эксперты ОНФ критически отнеслись к реконструкции Ленинградского проспекта на участке от улицы Смольный Буян до улицы Ленина. По утвержденному проекту посередине дороги предусмотрен островок безопасности шириной до 5 м, выложенный бетонной плиткой. Непродуманное проектное решение повлекло удорожание реконструкции всего проспекта.

При осмотре ремонта участка дороги на проспекте Новгородский эксперты ОНФ выявили факты засыпки асфальтобетонной смесью дождеприемных решеток колодцев дренажной канализации. «Такой метод работ недопустим. Материал отсыпки через решетку проникает в колодец, забивая дренажную систему города, которая и без того изношена и загрязнена», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
03.08.19
16:06
Да какую халтуру сделали при ремонте и реконструкции дорог в г. Архангельске ; как всегда забыли про дренаж, а весной все эти загогулины выползут на общее обозрение.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела