Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ советует властям Архангельска применять гранулят для отсыпки дорог на окраинах

17.06.19 12:37
767 2
В администрацию Архангельска направлено предложение использовать асфальтобетонную крошку, которая образовалась в результате ремонта дорог по проекту о безопасных и качественных магистралях, для отсыпки проездов на окраинах.
 >
Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверили ход ремонта дорог на улице Воскресенской и проспекте Новгородском. Подрядчик ООО «Помордорстрой» работает без простоев, начальный этап работ выполняет качественно. Вместе с тем эксперты ОНФ обратили внимание на разборку асфальтобетонных покрытий методом фрезерования. Асфальтогранулят частично добавляется в песчано-гравийную смесь и используется для последующего выравнивания дороги. Это решение технически допустимо и экономически обосновано. По наблюдениям общественников, большая часть отфрезерованного гранулята, свозится на склад подрядчика, который находится на Окружном шоссе, и как используется дальше неизвестно. Стоимость кубометра такого гранулята составляет порядка одной тысячи руб.

По информации представителей ОНФ в округах областного центра есть запросы на асфальтобетонную крошку, но администрация города поступающие заявки пока не удовлетворяет.

«На ремонт городских дорог муниципалитет заключил контракты на сумму около 490 миллионов рублей. Всего по проекту будет отремонтировано 12 участков, почти все они отмечены гражданами на интерактивной карте убитых дорог. Протяженность ремонтируемых дорог – 18 километров. Гарантия составит четыре года, – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Нестеренко. – Очень важно, чтобы огромные бюджетные средства были израсходованы эффективно».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для fantazer
18.06.19
14:40
ЕРМГЕРОНФ - дельцы, им главное откукарекать вовремя, всё...
 
+ 0 -
fantazer
17.06.19
20:59
Эй, "фронтовики"!!! А как обстоят дела с участком по ул. Воронина от Папанина до Никитова. Слабо привести в божеский вид, хотя 6ы пустить грейдер и выровнять?! При проезде этого участка впору включать трек "Эх, путь-дорожка ОНФная....".
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела