Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ возмущен качеством уборки снега архангельскими «управляйками»

16.01.19 14:12
1129 3
Архангельские общественники продолжают мониторить качество уборки улиц и подключились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».
 >
Прошло уже больше недели после того, как в областном центре выпало 73% месячной нормы осадков, однако часть территорий, в основном это внутридворовые территории и проезды, остаются еще не убранными недобросовестными управляющими компаниями. Кроме того, к началу учебного процесса дороги, ведущие к ряду общеобразовательных учреждений города, также остались невычищенными. Это школы №17, 5, 1, 2, 24, 82, 43, 51. Спортивные объекты города, в основном стадионы, где проходят массовые катания на коньках тоже плохо убраны от снега, его даже не вывозят, а складируют на территории стадионов.

По мнению экспертов ОНФ, на сегодняшний день не справляются со своими обязанностями следующие управляющие компании: «Архангельские коммунальные системы», «Очаг», «Арктика», «Октябрьский», «Мегаполис» «Индустрия», «Профессионал». Основные дорожные магистрали города расчищены Плесецким дорожным управлением, но активисты ОНФ не удовлетворены уборкой МУП «Архкомхоз» от снежных завалов Соломбальского моста, который соединяет город с двумя территориальными округами.

«Очень печально, что школьники ряда учебных заведений пошли на учебу, преодолевая снежные преграды. Управляющие компании должны были вычистить дороги к школам и засыпать образовавшийся под снегом лед песком. Активисты ОНФ сигнализировали властям, что было задействовано недостаточно уборочной техники для борьбы со снегом, всего 49 единиц. На минувшей неделе было привлечено 60 единиц спецтехники, но дефицит рабочих и дворников еще сохраняется, – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Шалауров. – Наиболее острой на сегодняшний день остается ситуация по дворовым территориям, за приведение в порядок которых отвечают управляющие компании».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
PrizraK
16.01.19
16:47
Интересно: а сити-менагер Годзиш состоит в ОНФ? Ежели вспомнить прошлогодние высказывания этого субъекта ("о многолетней традиции не убирания, а укатывания снежного покрова"), то заголовок поста выглядит как-то импозантно!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Макар М.
17.01.19
22:38
Так главарь(не помню, как её зовут) ОНФ, в АОСД выдала перл, что все, кто против помойки нарушают Конституцию. Вот такое ОНФье.
 
+ 0 -
Макар М.
17.01.19
08:55
А почему этот народный фрот молчит о том как власть плюет на мнение народа? Или он по сути ОбщеМосковский Народный фронт, раз интересы населения области из мало волнуют. Ведь видят же, что народ против московского мусора, а власть его мнение засовывает куда подальше и ОНФ молчит об этом. Или они общенародный только там за что платят? А может просто Вам заткнули рот, вот и молчите? Тогда и народным называться как то не стоило.
 
+ 0 -
PrizraK
16.01.19
16:47
Интересно: а сити-менагер Годзиш состоит в ОНФ? Ежели вспомнить прошлогодние высказывания этого субъекта ("о многолетней традиции не убирания, а укатывания снежного покрова"), то заголовок поста выглядит как-то импозантно!
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела