Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

ОНФ выступает за повышение эффективности борьбы с фальсификатом

27.04.16 08:25
960 1
Навести порядок в сфере контроля качества за продуктами питания на всем пути – от производителя к потребителю.
 >
С такой инициативой выступили участники площадки «Честная и эффективная экономика» на проходящем в Йошкар-Оле межрегиональном форуме ОНФ.
 
Выступающие отметили невозможность конкурировать с недобросовестными производителями, производящими свою продукцию из заменителей, продающие ее под видом оригинала и предложили ввести оборотные штрафы для тех, у кого обнаружили фальсификат. Так, в частности пчеловоды из Кемеровской области Дмитрий Николаев и Дмитрий Кудряшев привели пример о китайском рисовом сиропе, в который добавляются ароматизаторы и красители, после чего он продается как мед. По черной икре участники форума привели пример, когда под видом Российской аквакультурной икры, продается контрабанда из Китая сомнительного качества.
 
Уполномоченный по правам предпринимателей в Ненецком АО, сопредседатель Регионального штаба ОНФ Валерий Чупров, отметил имеющуюся проблему фальсификата и поддержал идею введения оборотных штрафов, но предостерег от того чтобы, борьба с фальсификатом, не отразилась негативно на отечественных производителях.
 
Так, он напомнил, что на прямой линии Президента России был задан вопрос о пальмовом маслу, где говорилось, что это масло убивает молочное производство. Было поручение президента по этому вопросу, но, не смотря на разумную формулировку поручения, минсельхоз и контролирующие органы уже заявили о том, что будут маркировать молочную продукцию с применением заменителя молочного жира (кстати производимого не только из пальмового масла), который используется во всем мире и полностью безопасен, как сигареты, крупными черными буквами на белом фоне на 1/3 площади.
 
Получается, что вместо борьбы с фальсификатом, «кошмарят» добросовестный бизнес и потребителя. И приравнивая безопасный молочный продукт с ЗМЖ к никотину, фактически убиваем самый доступный сегмент молочной продукции. А это в свою очередь приведет к обратному результату, стимулированию фальсификата.
 
Важно информировать потребителя, что бы он четко понимал, что за продукт он покупает, но не надо его отпугивать, на «каждый кошелек» должен быть свой продукт. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела