Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

О Всемирном фестивале молодежи в Сочи рассказали участники Поморской делегации

27.10.17 23:42
730 1
В областном Доме молодежи провели пресс-конференцию с участниками Архангельской делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который в этом году проходил в Сочи.
 >

От Архангельской области на фестиваль отправилась делегация в количестве 213 человек. Начальник регионального управления по делам молодежи Григорий Ковалев отметил достойную работу всей Поморской делегации и рассказал о своих впечатлениях от мирового события:

– Образовательная программа фестиваля была очень гибкой, то есть участники сами выбирали, какие лекции, тренинги и встречи им посетить. Я считаю, это большой плюс – каждый участник выбрал то, что ему необходимо для повышения своих компетенций. Мне было очень интересно принимать участие в лекциях федеральных спикеров, где обсуждали тренды сегодняшнего мира: технологии блокчейна, развитие криптовалюты. Также было важно узнать мнения и понять, как будет развиваться наша страна в будущем. И самое главное, что в Сочи складывалась дружелюбная межнациональная коммуникация.

Каждый участник выбрал интересное для себя направление: культура, спорт, медиа, экология, политика и другие. Для молодежи было подготовлено более 800 образовательно-дискуссионных мероприятий со всемирно известными спикерами. Наши ребята не только отдохнули в олимпийском городе, но и достигли значительных успехов в нескольких проектах, над которыми работали вместе с молодежью из других стран.

Например, команда Антона Яркова выдвинула инициативу про безопасную коммуникацию будущего, которая вошла в «топ-5» инициатив площадки «Индустрии будущего 2030» (к слову, всего на площадке представили около 300 идей), а Вадим Воротынский вместе с коллегами-иностранцами работал над проектом международной энергетической обучающей платформы (на данный момент инициатива находится на реализации):

– Мне посчастливилось работать в интернациональной команде с инженерами из пяти разных стран. Несмотря на расстояния, мы продолжаем думать над нашим проектом. Основная его цель – сделать обучение для студентов и школьников в инженерной сфере интересной и наглядной. Например, проводить занятия с физиком-практиком из другой страны, так ребята смогут получить эксклюзивные и полезные знания.

Рассказали на пресс-конференции и об арт-объекте «Птица счастья», который представлял наш регион на фестивале. Один из создателей птицы Илья Кузубов поделился историей, как они с Александром Менуховым придумали и создали такой привлекательный арт-объект. О популярности поморской птицы на фестивале рассказали волонтеры сестры Евгения и Ксения Маморовы, которые работали как раз на выставке:

– Наша «Птица счастья» пользовалась большой популярностью, как у русских, так и у иностранцев. Многие отмечали, что здесь царит уютная домашняя атмосфера. Люди, узнав историю Архангельска поближе, признавались, что очень хотят к нам приехать, чтобы вживую увидеть культуру и почувствовать атмосферу Севера.

В этом году фестиваль прошел в Сочи, в нем приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран – это рекорд в фестивальной истории по количеству национальных делегаций участников. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Автор: Анна К.
730 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
28.10.17
23:18
Из 188 стран- ого, практически весь мир приехал. Получилось, что в итоге правильное начинание, где ещё смогут встретиться, у нас-то в изобилии только незваные гости из ограниченного количества стран, южнее которые. А когда ещё удастся увидеться, через 3-4 фестиваля коренная молодёжь развитых стран запросто окажется в меньшинстве, и тогда уже не выпустят, эти толерастией не поражены
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела