Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Объем расселенной «аварийки» в Поморье приближается к 100 тысячам «квадратов»

02.03.16 13:44
1193 3
Более 94 тысяч квадратных метров жилья расселено в Поморье в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом заявил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, выступая на форуме «Стройиндустрия».
 >
Напомним, согласно программе, принятой в 2013 году, запланировано расселение около 266 тыс. кв. метров аварийного жилфонда и переселение более 15 тысяч человек, проживающих в 910 аварийных домах. Общий объем финансирования программных мероприятий составляет более 9,8 млрд рублей, из которых 3,5 млрд – средства областного бюджета.

На данный момент уже заключены контракты на расселение еще 81 тыс. кв. метров аварийной площади, в том числе 26 тыс. кв. метров – в областном центре. Предполагается, что эти контракты будут завершены до 31 декабря 2016 года.

Особое внимание уделяется качеству строящихся объектов, подчеркнул Андрей Поташев. Он напомнил, что с 1 января 2016 года Градостроительный Кодекс устанавливает обязательную государственную экспертизу проектной документации при строительстве малоэтажного жилья с привлечением бюджетных средств. Это относится и к контрактам по приобретению жилых помещений в строящемся доме, в том числе путем участия в долевом строительстве.

— Муниципалитетам рекомендовано заключать муниципальные контракты на строительство или приобретение жилых помещений только при наличии положительного заключения экспертизы проектов. Введён обязательный контроль за строительством объектов со стороны инспекции государственного строительного надзора Архангельской области, – отметил Андрей Поташев.

При приёмке построенных домов или при передаче жилых помещений от застройщиков муниципальные власти обязаны создавать комиссии с участием органов жилищного, санитарного, пожарного и строительного надзора, а также общественных организаций.

Такая комиссия создана и на региональном уровне. В её состав вошли представители министерства ТЭК и ЖКХ, государственного жилищного и строительного надзора и региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области». Областной комиссией обследовано 24 построенных дома, по результатам проверок утверждены планы-графики устранения выявленных недостатков в рамках гарантийных обязательств застройщиков.
 
Автор: dvinalander
1193 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела