Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские «фронтовики» добились свободного доступа северян на прибрежные земли

12.09.16 20:42
1041 0
Только после вмешательства Народного фронта гражданам был обеспечен свободный доступ на арендованную территорию в выделе 2 квадрата 63 Северодвинского участкового лесничества.
 >
Вся территория была также очищена от бытовых отходов.

В июне этого года активисты ОНФ обнаружили на территории садоводческого товарищества, земли которого принадлежат государственному лесному фонду и предназначены для рекреации, внушительный забор, свалку бытовых и строительных отходов, что противоречит законодательству. Строительство дачных домов на арендованном лесном участке рекреационной зоны вело молочное предприятие. После обращения активистов ОНФ в правительство региона, государственным надзором профильного министерства были приняты меры – предприятие оштрафовано на 40 тыс. руб. и выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
 
«Законодательство РФ запрещает устанавливать любые препятствия, в том числе заборы, на арендованной территории, предназначенной для рекреации. Граждане имеют полное право свободно проходить в рекреационной зоне, отдыхать в лесу, рыбачить на берегу реки, которая протекает рядом, – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Александр Голубин. – Мы увидели забор, который в нескольких местах оградил данную территорию, установленные таблички о запрещающем проходе и проезде. Выходит, что простым людям и шагнуть некуда даже в лесу, кругом одни собственники. Но это не так. Мы вовремя взяли ситуацию на контроль и теперь свободный доступ людям обеспечен».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости